7-4. El Burela FSF resuelve el derbi ante el As Burgas con mucha suficiencia

Bea Mateos y Silvia Rubal marcaron por partida doble en el estreno liguero de las mariñanas
Un partido de esta temporada
photo_camera Un partido de esta temporada

El Burela FSF Pescados Rubén recurrió a la vieja guardia para estrenarse con un triunfo solvente en la Primera División de fútbol sala femenino 2016-17. Dany, Bea Mateos, por dos veces, y Shiori, encarrilaron el triunfo y Jozi también resultó determinante en algún momento del partido para que la escuadra mariñana debutase con éxito en el derbi gallego ante el Cidade das Burgas, (7-4). Con este triunfo, el equipo inicia felizmente la defensa del título cosechado la pasada temporada.

Además de Danny y Bea se unieron a la fiesta goleadora la joven Silvia Rubal, en dos ocasiones y Cilene, que debutó con un tanto y con algunos detalles de gran calidad.

El conjunto que entrenan Lucas y Julio Delgado dejó buenas sensaciones, pero también algunas dudas, sobre todo en defensa, aunque la línea general fue más que aceptable.

La primera mitad fue bastante nivelada. Los dos equipos alternaron aciertos y errores y solo la seguridad de Jozi impidió que el Cidade das Burgas pudiera aprovechar alguna de las facilidades concedidas para las mariñanas.

La segunda mitad tuvo tono naranja y el equipo de Lucas y Julio solo se relajó después del 7-1. Hasta entonces jugó los mejores minutos, con varias acciones brillantes. Bea Mateos anotó el tercero y Shiori regresó a lo grande tras su lesión con el cuarto. La pareja Elvira-Silvia fue la protagonista de los dos siguientes goles y Cilene se sumó a la fiesta con su primer tanto.