65-85. El Durán Maquinaria Ensino no pudo con el colíder

El equipo lucense vendió cara su derrota pese a que contaba con cuatro bajas significativas

Una jugadora del Girona, antes de lanzar un tiro libre ENSINO
photo_camera Una jugadora del Girona, antes de lanzar un tiro libre. ENSINO

El Durán Maquinaria Ensino plantó cara este sábado durante 36 minutos ante el colíder Spar Citylift Girona, pese a que su juego exterior estaba lastrado por las bajas.

El equipo catalán se impuso por 65-82, en lo que es su vigésima victoria en las 21 jornadas que se llevan disputadas de la Liga Dia.

Mientras el conjunto lucense mantiene su pulso por el octavo puesto, que le clasificaría para disputar los play off por el título.

El Ensino vendió cara su derrota pese a que contaba con cuatro bajas significativas, las bases Breedlove y Novo, la escolta Salvadores y la pívot Traore.

Hasta el descanso, que se llegó con 32-26, las alternativas en el marcador fueron con diferencias mínimas, que no superaron los cuatro puntos a favor de uno u otro.

En el tercer cuarto el Ensino no solo no hincó la rodilla sino que entró en los últimos diez minutos con empate en el marcador, 55-55.

La debacle local se produjo en los últimos cuatro minutos en los que encajó un demoledor parcial de 4-18.

La incombustible escolta gallega Regina Gómez cumplió su partido número 500 en competiciones de la Federación Española de Baloncesto.

En el Ensino Miller anotó 14 puntos y Nyingifa y Aliaga 13.