5-0. El Castro se regala una goleada histórica para empezar el año

El equipo de Iván Lamas, que sumaba cinco triunfos por la mínima tras su debut en Tercera, se da su primer festín goleador en la categoría al destrozar al Alondras ▶La clave del choque estuvo en el penalti atajado por Manu Cedrón antes de que el local Xaime hiciese el 2-0 al transformar otra pena máxima
Los jugadores del Castro celebran un gol ante el Alondras
photo_camera Los jugadores del Castro celebran un gol ante el Alondras

El Castro comenzó el año con renovados bríos y logró su primera goleada en Tercera al superar por 5-0 al Alondras. Hasta ahora, todos sus cinco triunfos fueron por la mínima. El equipo de Iván Lamas era conocedor de la trascendencia del choque, en su lucha por no hundirse en la zona baja de la tabla, y se empleó con intensidad desde el inicio para doblegar a un rival que le plantó cara en la primera mitad.

La clave del partido estuvo en el penalti atajado por el debutante Manu Cedrón, que rechazó el disparo a media altura de Pablo Couñago cuando el marcador señalaba 1-0 -tras el gol de Rucho-. En la siguiente jugada, el colegiado pitó pena máxima a favor de los locales, por derribo a Vicente, y Xaime no perdonó, lo que permitió al conjunto chairego irse al descanso con un 2-0 a favor.

Adrián Iglesias, Omar y Edrosa redondarían la histórica goleada en la segunda parte. Este espectacular triunfo deja al Castro fuera de los puestos de descenso directo, en los que se mantendrá si el Choco no gana este domingo en su visita al campo del Arousa.

►Consiga la información completa de este partido en la edición de este domingo de El Progreso◄