4-6. Recital ofensivo del Pescados Rubén Burela FSF en Alcorcón

El Pescados Rubén Burela FSF firma un partidazo en la faceta atacante para imponerse en la pista del equipo más en forma de Primera. Las mariñanas recortan tres puntos al líder Futsi.
Emilly se dispone a lanzar una falta ante el Alcorcón. AEP
photo_camera Emilly se dispone a lanzar una falta ante el Alcorcón. AEP

Dos veces tuvo que ganar el Pescados Rubén Burela FSF en Alcorcón. Lo hizo con una contundente puesta en escena, adelantándose por 0-3. Y lo repitió en la segunda mitad, después de que el conjunto local fuera capaz de equilibrar el marcador. Las mariñanas firmaron un excepcional encuentro a nivel ofensivo para tumbar al equipo más en forma de la Primera División femenina de fútbol sala, que no había perdido en toda la segunda vuelta. El triunfo tiene además el premio de colocarse a 5 puntos del líder, Futsi, que perdió en Melilla su segundo partido de la temporada.

Los aficionados que acudieron al pabellón de Los Cantos vibraron con un encuentro intenso, emocionante, con alternativas en el marcador y con 10 goles, algunos de ellos de factura excepcional gracias a la calidad individual y colectiva de ambas escuadras.

No pudo salir más enchufado el conjunto burelés, que antes del minuto 5 ya mandaba en el marcador y a falta de 5 minutos para la conclusión del primer tiempo parecía con el partido casi finiquitado. Primero fue Dany la que anotó al revolverse en el área; después llegaron dos tantos más gracias a la conexión entre Peque y Emilly Marcondes.

Lejos de venirse abajo, el Alcorcón mostró empaque y orgullo para llegar al descanso con 2-3 e incluso puso las tablas en la segunda mitad.

Cuando peor pintaban las cosas para el Burela FSF apareció Emilly Marcondes, muy activa, para poner otra vez por delante a las visitantes, tras tocar el balón ligeramente en Laura Oliva.

El tanto devolvió la confianza a las mariñanas, que ampliaron la distancia con un tanto de Dany a pase de Peque, pero otra vez el Alcorcón sacó fuerzas para meterse en el partido y colocar el 4-5 en el marcador.

La encargada de finiquitar el trabajo burelés fue Peque, que sorprendió a Estela con un punterazo. Tras el gol, el Alcorcón apostó por el juego de cinco y hubo opciones para ambos equipos, pero el marcador no se movió más.

Arriva Alcorcón: Estela, Aida de Miguel, Nere Moldes, Albita, Laura –quinteto inicial–, Tania Benito, Marta Nuño, Clau López, Laura Oliva, Carmen Alonso, Iraia y Paula Llorente.

Pescados Rubén Burela FSF: Jozi, Cilene, Irene Samper, Antía, Jenny –quinteto inicial–, Emilly Marcondes, Dany, Patri Ortega, Peque, Saki y Caridad.

Goles: 0-1, minuto 4: Dany. 0-2, m.13: Peque. 0-3, m.13: Tania Benito (propia puerta). 1-3, m.15: Marta Nuño. 2-3, m.15: Carmen Alonso (doble penalti). 3-3, m.28: Tania Benito. 3-4, m.26: Emilly Marcondes. 3-5, m.27: Dany. 4-5, m.30: Clau López. 4-6, m.33: Peque.

Árbitros: González Moreta y Sánchez Chamorro. Amarillas a Nere Moldes, del Alcorcón, y a Dany, del Burela FSF.