4-4. El Prone frena al Córdoba

El equipo de Manolo Vázquez rompe una racha de seis victorias en casa del cuadro andaluz ► Javito impulsó con un hat trick a los lucenses, pero los locales igualaron a falta de tres minutos

Javito realiza un pase durante un partido. XESÚS PONTE
photo_camera Javito realiza un pase durante un partido. XESÚS PONTE

El Prone Lugo consiguió empatar a domicilio (4-4) ante un Itea Córdoba CF Futsal que se jugaba mucho más en el partido que el ya descendido equipo lucense, que le impidió a los cordobeses acercarse a los puestos del play off de ascenso y les cortó una racha de seis triunfos consecutivos.

La primera mitad estuvo muy igualada pese a que los blanquiverdes cobraron ventaja pronto. No se había cumplido el primer minuto de juego cuando Javaloy en su intento de despejar un pase de Koseki, introdujo el cuero en su propia portería. Pese al golpe psicológico, el cuadro lucense, sin presión alguna en tierras cordobesas, se rehizo para voltear el luminoso con un doblete de un activo Javito.

El Prone se adelantó al Córdoba en tres ocasiones

Rebasado el ecuador de primer acto, los de Maca apretaron el acelerador empatando la contienda por mediación de Catiti. Antes del tiempo de asueto, los locales Cristóbal y Cordero, con un disparo que se estrelló en la madera, pudieron romper las tablas, pero el marcador no se movió.

En la reanudación, el Prone siguió exhibiendo un juego serio en defensa y en ataque. Javito logró su hat-trick a los pocos minutos de la reanudación. Con un inquietante 2-3, los cordobeses arriesgaron ante un Prone que creaba peligro a la contra. Manu Leal, con su tanto en el 35, hizo albergar serias esperanzas de éxito a la grada, pero Javaloy segundos después asestó una bofetada a la esperanza local poniendo el 3-4. Los califales tiraron de casta y fortuna para al menos rescatar un punto en el tramo final. Lo hizo Jesús Rodríguez a dos minutos para la conclusión.

ITEA CÓRDOBA: 4

PRONE LUGO: 4
Itea Córdoba Futsal: Agus; Cordero, Jesús Rodríguez, Cristóbal, Koseki —quinteto inicial—, Pakito, Catiti, David Leal, Manu Leal, Thiago e Ismael.

Prone Lugo: Sergio Vela; Castilla, Nazareno, Porto, Javaloy —quinteto inicial—, Javito, Villoria, Crivi, Luis y Pablo.

Goles: 1-0, m.1; Javaloy (pp). 1-1, m.4: Javito. 1-2, m.8: Javito. 2-2, m.13: Catiti. 2-3, m.25: Javito. 3-3, m.35: Manu Leal. 3-4, m.36: Javaloy. 4-4, m.37: Jesús Rodríguez.

Árbitros: Polo Polo y Tinoco Parrilla (colegio extremeño). Amonestarno a los locales Thiago, Agus, Manu Leal y Cristian, así como a los visitantes Castilla, Villoria, Luis y Crivi.