4-2. El Burela FSF cumple ante el colista

Las naranjas ganaban 2-0 en el minuto 8, aunque el Bilbo aprovechó dos regalos defensivos para empatar
Las jugadoras del Burela FSF celebran uno de sus goles al Bilbo
photo_camera Las jugadoras del Burela FSF celebran uno de sus goles al Bilbo

El Burela FS Pescados Rubén cumplió con lo previsto imponiéndose al colista, Tecuni Bilbo FS (4-2), que llegó a Vista Alegre con valentía, aunque sin generar demasiado peligro.

Las pupilas de Lucas tuvieron el balón y el dominio del partido y de las ocasiones de gol. Antes de cumplirse el segundo minuto de juego, Gaby dispuso de la primera oportunidad a pase de Shiori en un disparo que salió desviado. Pocos segundos después, Bea Mateos, sola ante Sandra no pudo controlar. En el 5, Gaby, asistida por Bea, falló al borde de la línea de meta. El gol tenía color naranja y en el minuto 7 no se resistió; Peque materializó a pase de Maite, ventaja que ampliaba en el 8 Taina.

Superado el ecuador de la primera parte, las visitantes supieron aprovechar en las zapatillas de Diana dos regalos de las mariñanas para igualar la contienda, a balón parado tras faltas locales, en los minutos 13 y 18.

Se reanudó la cita con la misma dinámica, aunque con imprecisiones en los últimos metros. Taina, ya en el minuto 21, pudo subir el 4-2 desde el suelo frente a Sandra, sin éxito. La ocasión más clara del Bilbo la protagonizó Vicky en el 28, al poste. En la recta final de la cita, las burelistas intensificaron sus dardos envenenados; tras una oportunidad de oro de Bea Mateos asistida por Maite, en el minuto 37, el conjunto visitante optó por juego de cinco con Eva al frente, pero le salió mal. Shiori apoyó a Maite, en el 39, para marcar el 4-2.

La peor noticia de este sábado para el Burela FS Pescados Rubén fue un golpe en la tibia sufrido por Lara durante el calentamiento. Toca esperar para saber el alcance de esta lesión.