3-0. Victoria de mérito del Emevé

El equipo lucense se deshace en el Municipal de un rival directo como el Manacor y mantiene intacto su objetivo de acceder a los play off

Gustavo Romaní bloquea ante un jugador del Manacor. VICTORIA RODRÍGUEZ
photo_camera Gustavo Romaní bloquea ante un jugador del Manacor. VICTORIA RODRÍGUEZ

El Arenal Emevé masculino recuperó este sábado la senda de la victoria y lo hizo ante el Manacor (3-0), un rival directo en su pelea por entrar en los play off por el título, en un partido en el que los lucenses exhibieron un alto nivel durante los tres parciales.

El equipo que dirige José Valle empezó muy bien el partido, estableciendo diferencias en el marcador que el Manacor no supo ni pudo contrarrestar, al menos durante el primer parcial (25-16). El buen juego desplegado por el cuadro lucense le impulsó en el complicado segundo set, más equilibrado, y en el que el equipo balear estuvo a punto de igualar el partido (25-26). Por suerte, el Arenal Emevé completó un último minuto espectacular para darle la vuelta y anotarse el 2-0 en el marcador.

El tercer y definitivo parcial fue un paseo para los jugadores de José Valle. Después del emocionante final del segundo parcial, el Manacor bajó los brazos ante un cuadro lucense que impuso su superioridad, se recuperó de la derrota ante el Barça de la pasada jornada y batió a un rival directo para acceder a los play off de Liga.

Ficha técnica
Arenal Emevé: Víctor Bouza; Aurelio Rodríguez, José Luis Linares, Luca Biliato, Gustavo Romaní y Gabriel Ferreira —sexteto inicial—, Vitor Alves, Rodrigo Gallardo (líbero), Anier Mariño, Samuel Barrasa (líbero), Jorge Anane, Pablo Villar y Carlos García.

Manacor: Caetano Filter, Joaquín Monteagudo, César Martín, Javier Salerno, Alejandro Ribas y José Chourio —sexteto inicial—, Guillem Pont, Ferrán Morato, Andoni Piris (líbero) y Luis Vidal Allen.

Parciales: 25-16 en 26 minutos; 28-26 en 32 minutos y25- 17 en 22 minutos.

Árbitros: Joaquín Ventura Sobredo y David Fernández Fuentes.

Incidencias: Partido de la decimoqunta jornada de la Superliga masculina disputado en el Pabellón Municipal de Deportes de Lugo.