3-0. El Polvorín da un golpe sobre la mesa

El Polvorín corta la racha de nueve partidos sin perder del Estradense en un gran partido ▶ Los de Álex Ortiz reaccionaron en la segunda parte gracias a Idrissa, autor de dos tantos
photo_camera Khadre, debutante este domingo, presiona a un jugador del Estradense. JOSÉ ÁNGEL DÍAZ

El Polvorín dio este domingo un paso importantísimo de cara al ascenso directo después de superar al Estradense en un partido que se resolvió en la segunda mitad, tras la entrada de un decisivo Idrissa, que marcó dos de los tres goles de su equipo. El resultado mantiene al filial del Club Deportivo en la primera posición del grupo gallego de Tercera, con un punto más que el Somozas, que además ha jugado un partido más.

Fue una primera parte nivelada la que se jugó ayer en el municipal de Pol. De hecho, la primera gran ocasión del partido la tuvo el equipo visitante en las botas de Piñeiro, pero Castrín, rápido y acertado, evitó el 0-1 en línea de gol.

Tras el primer acercamiento del Estradense, fue el Polvorín quien amenazó la meta defendida por Coke con varias oportunidades en las que destacó el meta visitante. Leandro, en dos ocasiones, Fidalgo y Álex Ramos probaron fortuna en el área rival, pero ninguno de sus disparos encontró el fondo de las mallas.

Tras el descanso cambió el guion radicalmente a favor de los rojiblancos. La entrada de Idrissa fue capital en el rendimiento de los de Álex Ortiz, que cerraron el partido en cuestión de ocho minutos, entre el 71 y el 79. Antes, volvieron a probar fortuna Fidalgo, Castrín y Leandro, que tuvo hasta dos mano a mano que desperdidió mediada la segunda mitad.

Cuando quedaban poco más de 20 minutos para el final, Leandro abrió el marcador tras recibir un buen centro desde la banda derecha de Torrado. El gol animó al Polvorín, que en el siguiente saque de esquina aumentó su ventaja por medio de Idrissa. El mauritano, en pleno idilio con el gol, completó su doblete minutos después, tras recibir un pase de Luis Castro, y cerró un triunfo fundamental en las aspiraciones a corto plazo del Polvorín y en un día que debutó el senegalés Khadre.