3-0. El Emevé, sin opción en Melilla

El equipo lucense no pudo optar al triunfo en la ciudad autónoma ante un equipo demasiado superior en dos de los tres sets disputados
Víctor Bouza y José Valle, en el duelo ante el Almería. XESÚS PONTE
photo_camera Víctor Bouza y José Valle, en el duelo ante el Almería. XESÚS PONTE

No tuvo opción el Arenal Emevé este domingo en Melilla, donde cayó derrotado por la vía rápida ante un conjunto local muy superior y al que solo pudo plantar cara en el segundo set. Con el 3-0 encajado en la ciudad autónoma, los lucenses no pueden subir puestos en la tabla y cierran la décima jornada en terreno de nadie, al ser octavos con 12 puntos.

Nunca estuvo por delante el equipo dirigido por José Valle en el set que abrió el encuentro en el pabellón Javier Imbroda. Lo único que pudo conseguir fue una igualada en el segundo punto (1-1). A partir de ese momento fue a remolque, con distancias cómodas para el Melilla, que no tuvo dificultades para hacerse con el primer set por un claro 25-17.

Sí plantó cara el Emevé en el segundo. Se movió en distancias cortas, con alternativas en el electrónico en el inicio. Los de José Valle, con un juego sólido y maduro lograron dar un tirón mediado el parcial y llegaron a estar 17-22. Ahí mejoró el conjunto local tras un tiempo muerto y llegó a igualar a 22. El tramo final acabó de cara para el Melilla por 26-24.

Acusaron los lucenses el golpe de verse 2-0 abajo y salieron cabizbajos en el tercero. El cuadro local se hizo pronto con una ventaja de entre cuatro y cinco puntos que el Emevé llegó a reducir con el 15-14, pero ahí aceleró el Melilla para acabar 25-20.

3 - Melilla: Azddin Mimoun, Juan Riganti, Mariano Giustiniano, Pascal Diedhiou, Federico Martina, Florentino Ruda —sexteto inicial— Unai Larrañaga (líbero), Frander Añes, Agustín Luengas, Sufian El Mesaoudi.
0 - Arenal Emevé: Aurelio Rodríguez, José Luis Linares, Vitor Alves, Gustavo Romaní, Gabriel Ferreira, Víctor Bouza —sexteto inicial— Rodrigo Gallardo (líbero), Jorge Anane, Pau Mena, Luca Biliato. Parciales: 25-17 en 21 minutos. 26-24 en 30 minutos. 25-20 en 24 minutos.
Árbitros: José Manuel Cherino Navarro y Ángel Romero Martínez.
Incidencias: Partido correspondiente a la Superliga masculina disputado en el pabellón Javier Imbroda de Melilla ante la presencia de 400 espectadores.