3-2. El Burela FSF saca billete para la Copa

Burela FS jugará la próxima fase final de la Copa de España tras dejar sellada su clasificación entre los cuatro primeros de la Primera División femenina de fútbol sala con un sufrido triunfo ante el Majadahonda, por 3-2. El cuadro mariñano todavía llega con opciones a la disputa del segundo puesto, pero el triunfo del Cidade das Burgas en el derbi ante el Envialia parece destinar a las mariñanas a acabar en la tercera posición del podio.
Tainâ avanza rodeada de rivales
photo_camera Tainâ avanza rodeada de rivales

El encuentro de este sábado tuvo dos caras bien diferentes, aunque el 3-2 se antoja corto para los méritos contraidos por las locales. El equipo de Lucas continúa teniendo serios problemas de finalización y este lastre casi le cuesta un disgusto ante el Majadahonda, que se limitó a aprovechar dos errores naranjas para sembrar la inquietud en las filas mariñanas.

El primer tiempo naranja fue muy completo, aunque el 2-0 no refleja la absoluta superioridad mostrada. Las mariñanas salieron al parqué muy enchufadas y en cuestión de tres minutos tuvieron hasta tres ocasiones para ponerse por delante. La segunda mitad fue algo más nivelada y con más alternativas, aunque con la escuadra local siempre proponiendo y la visitante intentando aprovechar las contras para castigar.

Peque ya tuvo el 1-0 en sus zapatillas antes de cumplirse el primer minuto y repitió segundos después, aunque la llegada más clara fue la de Claudia, que se estrelló con el poste en su deseo de batir a Laura Fernández.

La insistencia mariñana halló su premio después de otra gran ocasión de Gabi, que no llegó por milímetros a un centro-chut de Tainâ. Tuvo que ser Cris la encargada de poner en ventaja a su equipo, al aprovechar un error visitante en el despeje para batir por bajo a la meta madrileña.

Tras el gol hubo un bajón en intensidad, en juego y en ocasiones, pero tras una ocasión del Majadahonda llegó el 2-0 a falta de tres minutos para el descanso. El tanto se produjo después de una buena acción colectiva y un remate de tacón de Peque, que aprovechó el rechace para finalizar la jugada.

Segunda mitad

La segunda mitad fue algo más nivelada y con más alternativas, aunque con la escuadra local siempre proponiendo y la visitante intentando aprovechar las contras para castigar.

El acto arrancó con un Burela FS en el mismo nivel, con Claudia gozando de una clara ocasión, aunque el Majadahonda intentó asustar y lo hizo con una llegada de Laura Morales, que disparó alto en buena posición para batir a Jozi.

El cuadro mariñano tuvo el tercero en un rápido saque de banda de Peque que dejó a Claudia mano a mano ante la portera visitante.

Las mismas protagonistas se resarcieron con la jugada del 3-0. Una brutal acción individual de Peque acabó en los pies de Claudia, que definió con tranquilidad y con poco ángulo.

El Burela FS perdonó el cuarto gol con una doble accion de Cris y Taina, pero del posible 4-0 se pasó al 3-2 en 10 segundos.

El Majadahonda recortó distancias tras aprovechar una pérdida local por medio de Marta Rodríguez y en la acción siguiente Marta Mateo aprovechó una indecisión local para marcar de cabeza.

El Burela FSF acusó el golpe y las madrileñas tuvieron el empate en una acción de Marta Rodríguez que obligó a Jozi a enmendar su error anterior.

Tras unos minutos de desconcierto con algunas llegadas y muchos errores, el equipo visitante apostó por jugar con portera-jugadora, pero las locales solventaron la situación.

Lo mejor El triunfo da tranquilidad El Burela FS tendrá ahora tres jornadas para preparar con tranquilidad la Copa Lo peor Problemas en la definición El cuadro naranja sufrió demasiado por su falta de acierto en los metros finales El dato Primer gol de Cris La jugadora consiguió inaugurar su cuenta de esta temporada con el Burela FSF