3-1. El Emevé saca su clase ante un rival de altura

Las jugadoras de José Valle vencieron al quinto de la tabla con una remontada propiciada por su calidad y concentración

Jugadoras del Emevé. SEBAS SENANDE
photo_camera Jugadoras del Emevé. SEBAS SENANDE

El Emevé sacó su mejor cara para ganar con merecimiento al Alcobendas, actual quinto clasificado de la Liga Iberdrola femenina y sumar su segundo triunfo en lo que va de temporada. Las jugadoras lucenses dieron una lección de pundonor, calidad y concentración para derrotar a un rival que reside en la parte alta de la tabla. Lo hicieron además con una gran reacción, remontando un mal primer parcial y demostrando que lucharán con garra por la permanencia.

Le costó arrancar al conjunto lucense. A las jugadoras de José Valle se les escapó el primer parcial con demasiada velocidad. El conjunto madrileño pronto disfrutó de ventajas cómodas de 3 y 4 tantos que ampliaron sin pausa. Apenas tuvo historia este arranque que cayó del lado visitante por 13-25.

Pero el Emevé reaccionó a lo grande. Con un marcador que podría haber afectado a las jugadoras en su confianza, el Emevé sacó su pundonor y su buen juego para darle la vuelta al tanteador. Controló el segundo set y llegó a disfrutar de cinco puntos de ventaja (20-15), pero tras el 23-19 el Alcobendas fue poco a poco limando la distancia para obligar al conjunto lucense a un esfuerzo final para ganar el parcial por 25-23.

Salió fuerte el equipo local, que consiguió ponerse con 4-1 a su favor

La tercera manga fue aún más dura. Se movió siempre en distancias cortas, de uno o dos tantos para unas y otras. Con 22-19 parecía encarrilado para el Emevé, pero un tirón del conjunto visitante le permitió igualar el marcador y que el cuadro lucense luchase hasta el 29-27 final.

Con una posición de un set de ventaja, el Emevé quiso zanjar el duelo aprovechando su impulso moral. Lo logró al hacerse también con la cuarta manga.

Salió fuerte el equipo local, que consiguió ponerse con 4-1 a su favor. El Alcobendas reaccionó para igualar a 5 y entrar en una pequeña fase en la que el marcador siempre estaba apretado. Pero el Emevé dio un nuevo arreón para conseguir una diferencia a su favor de cinco puntos que manejar hasta el final para ganar el set y el partido.

FICHA TÉCNICA:
3.- Emevé: Irene Yáñez, Laura Villasante, Tea Andric, Natalia Aispurúa, María Rodríguez y Lucía Prol —sexteto inicial— Eliana González (líbero), Aitana Fernández, Carmen Saa y Alba Pizarro.
1.- Alcobendas: María Álvarez, Esther Rodríguez, Dolores Murray, Allison Kranda, Sofía Elizaga, Alicia de Blas —sexteto inicial— Raquel Díaz (líbero), Candela Alonso, Lúa Bovio.
Parciales: 13-25. 25-23, 29-27 y 25.
Árbitros: Enrique Romero y María Souto.
Incidencias: Partido disputado en el pabellón Municipal de Lugo ante la presencia de 350 espectadores.