3-1. El Emevé, al play off a pesar de caer en Palma

Los lucenses jugarán frente al Guaguas, primero en la fase regular, en las eliminatorias por el título
Aurelio Rodríguez remata en un partido en Lugo. SEBAS SENANDE
photo_camera Aurelio Rodríguez remata en un partido en Lugo. SEBAS SENANDE

El Arenal Emevé masculino finalizó la temporada regular en la octava posición a pesar de caer derrotado este sábado en casa del Voley Palma (3-1). El cuadro que dirige José Valle logró así la clasificación para el play off por el título, donde se medirá al primer clasificado de la Superliga masculina, el imponente CV Guaguas. El equipo lucense arrancó el partido por debajo de su rival.

El Voley Palma llevó la iniciativa en el primer parcial y se anotó el primer set del encuentro (25-21) tras un periodo igualado. El cuadro lucense logró reaccionar en el segundo parcial (22- 25) gracias a la inspiración de sus jugadores sobre la pista, pero los locales no dieron alternativa a los visitantes en los dos parciales restantes.

Así, en el tercer set, el Voley Palma retomó de nuevo la ventaja en el marcador global gracias a un set (25-17) solventado por la vía rápida (21 minutos). Con 2-1 en el electrónico, los de Palma de Mallorca encarrilaron el encuentro en el último parcial, pese a la resistencia de un Arenal Emevé que vendió cara la derrota y que estuvo muy cerca de forzar un nuevo set. No ocurrió, pero se aseguró la octava posición.