3-1. El Emevé encaja la segunda derrota en la fase de ascenso

El triunfo del Leganés fue justo por su mayor intensidad y regularidad

Segunda derrota del Emevé Lugo en otras tantas jornadas de la fase de ascenso a Superliga. El triunfo del Leganés fue justo por su mayor intensidad y regularidad. El comienzo fue prometedor, ya que los lucenses se pusieron 0-3. La ventaja visitante se mantuvo hasta que dos puntos en red de Uriel y Baos le dieron la vuelta (8-7) y tres errores de ataque, unidos a dos puntos del local Yagüe abrieron la primera brecha en el tanteo (16-10). El Emevé marecotó diferencias en el tramo final, pero cayó por 25-22.

El Emevé fue por delante en el segundo juego, con ventajas de hasta tres puntos (14-17), pero volvieron los errores en la red y se pasó a un 23-18. Baos cerró el parcial con un bloqueo ganador (25-19). Similar desarrollo tuvo el tercer parcial, con rentas siempre favorables a los lucenses, que se situaron 16-21. El Leganés remontó y se colocó (23-22) para gozar de tres puntos de partido. Emevé tiró de orgullo y forzó el cuarto set cuando todo parecía perdido (27- 29). El esfuerzo físico y mental pasó factura a los de Taboada, que en el cuarto set no lograron meter presión a su rival.