3-1. El Polvorín de Jose Durán acelera a fondo contra el Betanzos

El conjunto que entrena José Duránase coloca como líder junto al Noia, los dos con 7 puntos ► El Ribadeo cae frente al Sofán y todavía no ha sumado después de tres jornadas ► El Lemos cede frente al Paiosaco en un partido lleno de alternativas y buen juego ► Sarriana y Escairón empatan ante Noia y Mugardos
Un instante del partido entre el Polvorín y el Betanzos
photo_camera Un instante del partido entre el Polvorín y el Betanzos

LA TERCERA JORNADA en el grupo norte de Autonómica Preferente deja un balance más bien discreto para los equipos de la provincia, pero con una excepción bien sonada y que tiene que ver con el Polvorín. El filial del Lugo, que entrena José Durán, acaba la jornada como líder con 7 puntos, empatado con el Noia, todo después de imponerse por 3-1 al Betanzos en el campo de O Ceao.

El filial rojiblanco se llevó los tres puntos y mantiene una trayectoria brillante después del ascenso de categoría. Los lucenses no saben todavía lo que es perder en la nueva categoría y este domingo tuvieron el control del partido y contaron con más y mejores ocasiones que su rival.

José Durán, técnico del Polvorín: "Creo que tuvimos controlado el partido durante los noventa minutos y generamos muchas ocasiones"

El conjunto lucense se adelantó en el marcador en el minuto 46 y ese tanto facilitó todavía más las cosas y le permitió avanzar en su control del partido. Mediada la segunda mitad llegó el segundo tanto para los locales y el partido parecía sentenciado. Sin embargo, el Betanzos asustó algo con el primer gol, pero en ningún momento llegó a inquietar al Polvorín, que sentenció en los minutos finales y confirmó así una nueva victoria y el pleno de puntos que mantiene como local.

Los lucenses ascienden a esa primera posición empatados con un Noia que el domingo jugaba a domicilio ante la Sarriana y que no fue capaz de pasar del empate. El Noia apunta a ser uno de los equipos más fuertes de la competición, pero la Sarriana estuvo realmente bien e incluso no habría sido nada extraño que se llevasen la victoria. El equipo sarriano mantiene su buen juego y el domingo ya tuvo varias ocasiones de gol en la primera mitad e incluso alguna más después del descanso. Al final, un punto valioso para una Sarriana que está bien y apunta buenas maneras.

Fernando Gundín, técnico del Viveiro: "Es cierto que la situación es preocupante, pero el equipo tiene que mantener la calma"

Esta jornada no fue nada positiva para equipos como el Ribadeo o el Viveiro. Los dos perdieron sus partidos, aunque dieron la talla y merecieron conseguir algún punto. El Ribadeo sigue con su calvario y todavía no sumó un punto en lo que va de temporada. Este domingo, el equipo mariñano se vio superado por un Sofán que acaba de ascender y que con su atrevimiento y orden se hizo con el triunfo.

Mientras, el Viveiro se mantiene con dos puntos en la clasificación y tampoco sabe lo que es el sabor de la victoria en estos primeros partidos de la campaña. Los mariñanos se adelantaron con un tanto de Aurelio, pero el Sada consiguió la remontada. Los locales lo intentaron hasta el final, pero les faltó acierto y suerte.

Líder por la vía rápida: El Polvorín se ha adaptado bien a la categoría y mantiene la condición de invicto

Sin reacción en Ribadeo: El equipo mariñano no tiene suerte y acumula tres derrotas en la Liga

La otra derrota para los equipos de la provincia llegó en el campo de A Pinguela en uno de esos duelos realmente locos que te encuentras durante la temporada. El Lemos conseiguió ventaja en el minuto 26, pero el Paiosaco reaccionó muy bien y llegó a ponerse con un marcador de 1-2 ya en la segunda mitad. Ríos puso el empate para el Lemos mediada la segunda parte y Michi dio pocos minutos después la victoria a los visitantes con un nuevo tanto. En los minutos finales, el Lemos arriesgó todo, con un planteamiento atrevido para buscar el empate y sacar un resultado que mereció por el juego y la idea de juego planteada. Al final, no pudo ser.

Los dos equipos que jugaron a domicilio en esta jornada, el Escairón y el Chantada, fueron capaces de conseguir un punto. El Atlético Escairón sigue sin perder en esta temporada e igualó ante el Galicia de Mugardos en un partido en el que la primera parte estuvo realmente entretenida. El Galicia de Mugardos se adelantó en el marcador, pero apenas tres minutos después Iván González consiguió el gol del empate, que resultó definitivo.

Buen ambiente en A Rivela: El partido levantó expectación y se acercaron bastantes aficionados a las gradas

Por su parte, el Chantada puso estrenar su casillero de puntos gracias a la igualada ante el Estudiantil. El equipo chantadino afrontaba el encuentro con ganas y con la evidente necesidad de conseguir un resultado positivo. Las cosas no empezaron bien y es que el equipo local tomó ventaja relativamente pronto en el marcador, pero César igualó antes del descanso. Al final, el Chantada consiguió ese premio y ahora buscará refrendar las buenas sensaciones en los próximos encuentros y empezar a subir posiciones.

Colaboraron en esta información: Axencia Deportiva Galega, Pablo, José Rodríguez, Miguel Piñeiro y Víctor Manuel.