3-0. El Emevé no da tregua al Boiro

El conjunto dirigido por Diego Taboada supera con claridad al conjunto de O Barbanza en el derbi gallego de la Superliga Masculina 2 y sigue líder

Manuel Blanco, del Emevé, realiza un remate. XESÚS PONTE
photo_camera Manuel Blanco, del Emevé, realiza un remate. XESÚS PONTE

El Emevé mantiene su dominio en la Superliga Masculina 2. El conjunto lucense observa al resto de equipos desde la cumbre tras imponerse al Boiro en un derbi gallego descafeinado, donde el abrumador dominio de los de Diego Taobada permitió alcanzar los trece triunfos en la categoría a los lucenses.

El primer set fue el más igualado dentro de la comodidad en la que vivió el Emevé. A pesar de que el inicio fue de los de O Barbanza, que llegaron a dominar por 5-7, el cuadro de Lugo tomó la delantera con el 5-8 y se situó en cabeza hasta que la reacción visitante le hizo remontar hasta el 14-17. A partir de ahí, un parcial de 11-2 a su favor les entregó el set.

En el segundo, la moral y la diferencia de categoría jugaron a favor del Emevé, que volvió a comenzar peor que su rival hasta el 3-5. Desde ese momento, los jugadores de Diego Taboada anularon al Boiro y fueron sumando un punto tras otro para ampliar la ventaja hasta el 10- 6. El conjunto visitante limó el marcador hasta colocarse 12-10, pero un arreón de cinco puntos seguidos acabaron con la resistencia visitante, que acabó hincando la rodilla por 25-15.

El último set fue el más sencillo para los lucenses. La experiencia de los dos primeros parciales le sirvió para no ceder ni siquiera en el comienzo. Con el 7-6 en el electrónico, el Emevé hizo un parcial de 7 puntos seguidos para vivir con tranquilidad lo que quedaba de partido.