2-8. Superioridad isleña ante el Pescados Rubén

El Palma Futsal se adjudica el Torneo Burela Bonita

Matamoros conduce el balón en la final. IRIA LV
photo_camera Matamoros conduce el balón en la final. IRIA LV

El Palma Futsal se adjudicó la tercera edición del Torneo Burela Bonita al superar al Pescados Rubén por 2-7. Los baleares, que ya ganaron este trofeo en 2016, hicieron valer su mayor categoría y profundidad de banquillo ante un cuadro local que solo les plantó cara en los primeros minutos.

Ambos equipos protagonizaron una primera parte eléctrica, con seis goles en los primeros doce minutos. Vargas puso en apuros al meta mallorquín Barrón con sendos disparos, antes de conseguir el 1-0 al rematar un pase de Juanfran. Los visitantes igualaron de inmediato, con un tanto de Catela, que dos minutos después situó el 1-2 en el marcador.

Eloy Rojas aumentó la ventaja para el Palma y Bruno Taffy hizo el 1-4 al aprovechar una contra tras un robo de balón. Matamoros aprovechó un gran servicio de Pitero segundos después para reducir distancias. Diego Nunes hizo el 2-5 al transformar una falta.

Mati Rosa, Bruno Taffy y Joaki, este último cuando el Burela optó por el juego de cinco, ampliaron la renta del Palma.

En el partido por el tercer y cuarto puesto, el Santiago Futsal se impuso por 2-1 al Noia. El Palma también adjudicó la primera edición del Burela Bonita juvenil, al superar al club anfitrión por un ajustado 3-4.

Ficha técnica
2.- Pescados Rubén Burela FS: Edu, Luisma, Pope, Vvargas y Helder —quinteto inicial—, Lucho, Juanfran, Matamoros, Pitero, Porto, Nito Valle e Imanol (ps).
8.- Palma Futsal: Carlos Barrón, Lolo, Diego Nunes, Bruno Taffy y Mati Rosa —quinteto inicial—,  Tomaz, Catela, Hamza, Joselito, Eloy Rojas, Paradynski y Joaki.
Goles: 1-0, m.4: vargas. 1-1, m.4: Catela. 1-2, m.6: Catela. 1-3, m.8: rojas. 1-4, m.12: Bruno Taffy. 2-4, m.12: Matamoros. 2-5, m.19: Diego Nunes. 2-6, m.22; Mati Rosa. 2-7, m.30: Bruno Taffy. 2-8, m.38: Joaki.
Árbitros: Félix Otero y Novoa García (colegio de Ourense). Amonestaron a Lolo y Mati Rosa.
Incidencias: Pabellón de Vista Alegre