2-3. El Lugo sigue adelante en la Copa del Rey

Los menos habituales del conjunto rojiblanco estuvieron a gran altura en Albacete

Un lance del partido del Lugo en Albacete.EP
photo_camera Un lance del partido del Lugo en Albacete.EP

El CD Lugo consiguió el pase a la siguiente ronda de la Copa del Rey al imponerse por 2-3 en el estadio Carlos Belmonte de Albacete.

La segunda unidad del equipo rojiblanco ofreció una buena imagen y logró adelantarse en el marcador en los instantes iniciales por medio de Lazo. Después empataría el Albacete en una jugada en la que el árbitro no pitó una clara falta sobre Azeez. Pero los jugadores menos habituales en la Liga del CD Lugo supieron rehacerse y se fueron al descanso con ventaja (1-2) gracias al autogol de Herrero.

El Lugo mostró su eficacia desde el primer minuto, momento en el que, un servicio a la espalda de los centrales blancos que midió mal el defensor Chus Herrero, se unió a una precipitada salida de Caro, lo que permitió a Dongou recibir en posición franca para ceder a Lazo, quien remató a placer para inaugurar el marcador (minuto 1).

En la segunda parte, en la que reapareció Campabadal, que dejó destellos de su calidad y garra, el equipo de Javi López amplió su ventaja y dejó prácticamente sentenciada esta eliminatoria a partido único con un golazo de falta de Muñiz. El Alba solo pudo recortar distancias en el descuento (2-3) por medio de Manaj.

En la siguiente ronda, el CD Lugo se cruzará con otro equipo de Segunda División A.

Ficha técnica:

1 - Albacete: José Antonio Caro, Arroyo, Chus Herrero, Gorosito, Tejero, Acuña, Malsa, Barri (Jean Jules, min.62), Paulo Vitor (Bela min.72), Eugeni (Rei Manaj, min.46), Alfredo Ortuño.

3 - Lugo: Varo, Borja San Emeterio, Vieira, Malagón, Luis Ruiz (Campadabal, min.46), Juan Muñiz, Sergio Gil, Azeez, Lazo, Aburjania (Guille, min.78) y Dongou (Escriche, min.58).

Árbitro: Varón Aceitón (Colegio Balear). Mostró cartulinas amarillas a los locales Chus Herrero, Gorosito, Tejero y Rei Manaj y a los visitantes Lazo, Borja San Emeterio y Escriche.

Goles: 0-1: Lazo (minuto 1) 1-1: Alfredo Ortuño (10') 1-2: Chus Herrero, en propia puerta (35') 1-3: Juan Muñiz (61') 2-3: Rei Manaj (92')

Incidencias: Encuentro correspondiente a la segunda ronda de Copa del Rey disputado en el estadio Carlos Belmonte ante 4.839.