2-3. Otra decepción final para el Emevé

El Arenal Emevé pierde de nuevo en el quinto set, la cuarta vez esta temporada, en un duelo directo con el Sayre por la zona tranquila
Jimena Gayoso remata una pelota ante el Sayre. XESÚS PONTE
photo_camera Jimena Gayoso remata una pelota ante el Sayre. XESÚS PONTE

No se le dan bien los quintos sets al Arenal Emevé. Hasta en cinco ocasiones han jugado el desempate las lucenses, en el que solo pudieron ganar al Socuéllamos mientras cayeron en otras cuatro ocasiones. La última tuvo lugar ayer ante un rival directo por alcanzar la zona tranquila de la tabla: el Sayre, que tuvo mayor sangre fría en los momentos decisivos para superar a las jugadoras de Manuel Blanco.

No comenzó bien el cuadro lucense, que se vio por detrás en el marcador del primer set. Sin embargo, poco a poco fue remontando para llegar a situarse 18-17 y acabar ganando por 25-21.

Le fue peor en el segundo set, en el que pronto contó con desventajas de en torno a cinco puntos que se fueron incrementando para dejar a las de Lugo sin opciones.

La tendencia al alza del Sayre se confirmó en el tercero, en el que el 0-4 inicial impidió al Emevé recuperar la confianza para volver a dominar el partido.

Con el 1-2 en el electrónico, las pupilas de Manuel Blanco sacaron su pundonor en el cuarto parcial, una manga en la que llegaron a estar 10-15 abajo, pero en la que llegaron a igualar a 23 puntos para acabar con un favorable 28-26.

El quinto set, una nueva reválida para el Emevé, que no pudo aprobar al ir a remolque durante todo el parcial, que cedió 12-15 para caer ante el Sayre.

2 - Arenal Emevé: Lucía Prol, Candela López, Jimena Gayoso, Carolina Camino, Marcella Amaral, Valentina Galiano —sexteto inicial— Eliana González (líbero), Ainara Burgo, Alejandra Pérez.
3 - CV Sayre: Silvia Araco, Beatriz Novoa, Blanca Martínez, Domingas Soares, Marta Santos, Mary Brown —sexteto inicial— Laura Juan (ílbero), Marta Ruano, Mireia Guilabert, María Bouza.
Parciales: 25-21 en 35 minutos. 17-25 en 24 minutos. 20-25 en 24 minutos. 28-26 en 31 minutos. 12-15 en 17 minutos.
Árbitros: David Escobar Cristóbal y Héctor González.
Incidencias: Partido disputado en el Pabellón Municipal de Lugo ante la presencia de 100 espectadores.