2-3. El desenlace más cruel para el Emevé

Las lucenses pierden la final de la Copa Galicia femenina en el quinto set ante el Fisiomás Zalaeta coruñés
Los equipos del Emevé y del Zalaeta, en el podio tras la final
photo_camera Los equipos del Emevé y del Zalaeta, en el podio tras la final

El Emevé sufrió una cruel derrota en la final de Copa Galicia de voleibol femenino al caer por 2-3 ante el CV Zalaeta coruñés. Las lucenses, que jugaban en casa y está mejor clasificadas que su rival en la Liga Femenina 2, partían como favoritas para reeditar un título que se le escapó en el último suspiro, tras un quinto set muy igualado que se decantó a favor de las coruñesas por 13-15.

El equipo de José Valle logró ventajas de uno y dos puntos en el juego definitivo, pero no fue capaz de adquirir mayores ventajas. El Zalaeta, cuyo rendimiento experimentó una gran mejoría antes del parón navideño, mostró más fortaleza en los instantes decisivos y supo cerrar el partido.

El cuadro lucense se mostró irregular el primer set, en el que el Zalaeta gozó de claras ventajas del Zalaeta, recortadas ocasionalmente cuando Villasante y Prol mostraban su poderío en el remate. José Valle corrigió detalles para darle más solidez al equipo en el segundo set y colocó a Aitana Fernández de central, una posición poco habitual para ella. La apuesta dio resultado. Este juego fue un toma y daca. El Zalaeta se escapó 21-24, pero el Emevé tiró de fortaleza defensiva para firmar una gran remontada y, tras varios puntos muy disputados y espectaculares, se adjudicó el parcial por 32-30 y empató la contienda.

Las lucenses se situaron por delante tras vencer por 25-18 en el tercer set, en el que exhibieron un notable acierto en el saque. Cuanto todo apuntaba a que la Copa de Galicia quedaría en Lugo, el exceso de confianza le permitió al Zalaeta igualar la contienda a dos sets, al vencer el cuarto parcial por 21-25. El choque se inclinó a favor del equipo que menos errores cometió. En el quinto set se pasó del el 12-10 a favor del Emevé al 12-14 y 13-14 para el Zalaeta en un emocionante desenlace.

En semifinales, el Emevé se impuso por 3-0 al Caldaria Volei Ourense y el Zalaeta ganó por 3-1 al Xuvenil de Teis.