2-2. El Pescados Rubén suma, pero no gana

El punto les supo a poco a los bureleses tras dominar en juego y ocasiones al Jaén FS
Una jugada del encuentro que enfrentó al Pescados Rubén y el Jaén. PRBFS
photo_camera Una jugada del encuentro que enfrentó al Pescados Rubén y el Jaén. PRBFS

El Pescados Rubén suma, pero no gana. El cuadro de Burela empató con el Jaén (2-2) en un encuentro que mereció ganar, por juego y ocasiones, pero en el que se vio frenado por Fabio, meta visitante, y por los dobles penaltis transformados por Carlitos en la primera mitad.

Los locales salieron a la pista convencidos de sus posibilidades, con una defensa alta, presionando cerca del área rival y dispuestos a robar la pelota cerca de la portería contraria. Así llegó el 1-0, obra de Renato, que definió un robo de balón que él mismo efectuó. El tanto pareció dar alas al equipo de Juanma, que insistió con acciones de Mata y Álex Diz, pero ahí comenzó el recital de Fabio, que amargó la noche a casi todos.

El Jaén comenzó a estirarse, pero el tono del encuentro comenzó a cambiar con los problemas locales con las faltas. Los bureleses se encontraron con la quinta con 10 minutos por jugar y esta situación supuso un cambio tremendo, ya que Carlitos aprovechó el primer doble penalti para colocar las tablas en el marcador.

El cuadro naranja trató de reaccionar, pero el partido entró en una fase de cierto descontrol y el Jaén se encontró con otro doble penalti,auque esta vez Carlitos no pudo batir a Edu,que respondió con una gran parada. El tercer duelo entre Carlitos y Edu se saldó a favor del gaditano, que puso por delante al Jaén aprovechando otro lanzamiento desde los 9 metros. Pese a ello, el cuadro local mantuvo su empeño y buscó el empate con ahínco ante Fabio, un muro ante Matamoros, dos veces, Álex Diz y Joselito.

La segunda mitad también fue de dominio naranja, aunque con más intensidad que ocasiones. Con el partido en el alero, llegó el momento de Matamoros pasado el ecuador del segundo acto, cuando el madrileño enganchó un rechace de Fabio a tiro de Joselito, para alojar el empate en la red.

El goleador naranja no se conformó y buscó el tercero en otras dos jjgadas seguidas. También Pope pudo marcar en un envío e Lucho, pero no llegó por poco. El Jaén también apretó e incluso apostó por el portero-jugador, pero nadie movió las tablas.

Ficha técnica
Pescados Rubén Burela FS: Edu, Pope, Luisma, Vargas, Renato —quinteto inicial—, Lucho, Matamoros, Joselito, Álex Diz, Everton y Pitero.

Jaén Paraíso Interior: Fabio, Mauricio, Alan Brandi, Míchel, Piqueras —quinteto inicial—, Fran Peña, Víctor Montes, Carlitos, Chano, Campoy y Maico.

Goles: 1-0, m.3: Renato. 1-1, m.11: Carlitos (doble penalti). 1-2, m.17: Carlitos (d.p.). 2-2, m.34: Matamoros.

Árbitros: Alonso y Romero Candela. Mostraron tarjetas amarillas a los jugadores locales Edu, Renato,Everton y Vargas; y al visitante Campoy.

Incidencias: Unas 900 personas en el pabellón Vista Alegre.