2-1. El Lugo Sala supo sufrir en el derbi ante el Burela

El equipo rojiblanco pasa a semifinales de la Copa Galicia, donde se medirán con el Outeiro de Rei
Un lance del partido. SEBAS SENANDE
photo_camera Un lance del partido. SEBAS SENANDE

El Lugo Sala logró el pase para las semifinales de la Copa Galicia 2023 tras superar este miércoles en el Municipal al Burela Pescados Rubén FS (2-1) en un duelo muy igualado que decantó Iago, el mejor del partido, en la segunda mitad.

El cuadro mariñano llevó el peso del partido en los primeros compases. El Burela FS circuló la pelota con más ritmo y acumuló ocasiones sobre la meta defendida por Luismi, titular este miércoles en el equipo de la capital, que milita en Segunda B. Para fortuna de los rojiblancos, muy intensos en defensa, el marcador no se vio alterado en esta fase. En cualquier caso, David Pazos y Nando fueron un incordio para un Lugo Sala que también merodeó la portería visitante y tuvo varias oportunidades para adelantarse.

El partido se calentó por momentos dada su importancia y la rivalidad de los dos equipos. Cuando todo parecía que llegaría al descanso sin goles, Antonio Diz adelantó al Lugo Sala en una jugada de estrategia en la que los jugadores mariñanos reclamaron mano.

La segunda mitad arrancó con dos disparos a la madera, de Iago y Antonio Diz respectivamente, que no amedrentaron a un Pescados Rubén que igualó el partido por medio de Pitero (m.28).

Más tarde Iago falló un penalti cuando el Burela FS se quedó con uno menos por expulsión de Pitero, pero el rojiblanco se redimió muy poco después con un potente disparo para poner a su equipo, de nuevo, en ventaja. Con 2-1, los mariñanos se volcaron pero el Lugo Sala aguantó la ventaja y logró la clasificación para las semifinales, donde se medirá con el Outeiro de Rei.

2 - Lugo Sala: Luismi, Iago, Miguel A., Álex Diz, Capón —quinteto inicial—,. Nicolás, Yerai, Borja, Jacobo, Alejandro, Antonio Diz, Longo, Brunito, Muñoz, Diego y Jairo.
1 - Burela FS: Bruno, Lucho, David Pazos, Nando —quinteto inicial—, Kaluza, Isma, Nito, Mirás, Rikelme, Eloy, Antón y Pitero.
Goles: 1-0, m.19: Antonio Diz. 1-1, m.28: Pitero. 2-1, m.37: Iago.
Árbitros: Miguel Rodríguez y Álvaro Sobral (Pontevedra). Amonestaron a Iago y Nando. Pitero acabó expulsado.
Incidencias: Partido de cuartos de final de la Copa Galicia de fútbol sala masculino disputado en el Palacio Municipal de los Deportes de Lugo.