2-1. El Lugo remonta contra el Alcorcón para seguir soñando con el play off

Albarracín y Mario Barco en los últimos minutos lograron los goles de la victoria para los lucenses

Mario Barco celebra la victoria con el portero Juan Carlos.XESÚS PONTE
photo_camera Mario Barco celebra la victoria con el portero Juan Carlos.XESÚS PONTE

El CD Lugo remontó al Alcorcón desde el banquillo, con goles de los suplentes Nico Albarracín y Mario Barco en el último cuarto de hora del partido, y le complicó la vida al equipo madrileño, que se había ido al descanso con ventaja y dispuso de varios contragolpes para cerrar un encuentro en el que los locales despertaron a tiempo.

Los tres puntos permiten a los lucenses seguir cerca de las posiciones de promoción de ascenso, mientras que los madrileños, que encadenan cinco jornadas sin ganar, se meten en problemas.

El Alcorcón renunció a la posesión del balón pero no al ataque en su visita al Anxo Carro, donde se enfrentaban dos equipos que habían ganado solo uno de sus anteriores siete partidos de LaLiga 1/2/3.

El equipo de Julio Velázquez, que contó por primera vez como titular con Bruno Gama, dio a su fútbol más profundidad que el Lugo y rondó la portería de Juan Carlos antes del primer cuarto de hora con un disparo de Mateo y un par de balones colgados al área que no pudieron aprovechar ni Pablo Vázquez ni Asdrúbal.

Tampoco cazó Chuli en la otra área un centro de Iriome González en uno de los pocos ataques que elaboró el equipo gallego antes de que el partido entrara en una fase de poco fútbol y bastantes interrupciones que aprovechó el Alcorcón para desequilibrar el marcador.

Dorca, antes de la media hora de juego, estuvo más listo que la defensa gallega y, a centro del exrojiblanco Álvaro Peña, se lanzó con decisión a por el balón en el primer palo para adelantar de cabeza a los madrileños.

El Lugo pudo empatar inmediatamente, pero ni Chuli ni Iriome conectaron un centro de Jaime Romero, y al contragolpe el Alcorcón perdonó el segundo a pesar de haber conseguido un tres para cinco que finalizó con un disparo de Mateo demasiado cruzado.

Casto evitó que los locales igualaran antes del descanso con una soberbia mano a disparo de Chuli y en la reanudación el Alcorcón tuvo la opción de ampliar la renta con un remate de cabeza de Asdrúbal que despejó Juan Carlos.

Asdrúbal volvió a tener el segundo con un lanzamiento desde la frontal que se le marchó por arriba de la portería y el Lugo reaccionó.

Los gallegos avisaron con una ocasión de Chuli y un disparo de falta de Carlos Pita que rechazó el larguero y no pudo aprovechar en segunda instancia Campillo.

Los cambios de Francisco Rodríguez surtieron efecto y en el último cuarto de hora, los rojiblancos le dieron la vuelta al marcador.

Primero empataron con un centro de Leuko que remató de primeras el uruguayo Nico Albarracín en el segundo palo y, a falta de tres minutos, Mario Barco se lanzó en plancha para cabecear una asistencia de Campillo y sumar tres puntos que complican la vida a los madrileños y mantienen a los gallegos cerca de la zona de promoción de ascenso.

Ficha técnica:

2-CD Lugo: Juan Carlos; Leuko, Luis Muñoz, Josete, Kravets; Fernando Seoane, Ramon Azeez; Iriome (Mario Barco, min.54), Campillo, Jaime Romero (Nico Albarracín, min.68); y Chuli.

1-AD Alcorcón: Casto; Laure, Hugo Álvarez, Bellvís, Pablo Vázquez; Errasti (Toribio, min.45); Bruno Gama (Marco Sangalli, min.79), Álvaro Peña (Eddy, min.68), Dorca, Mateo; y Asdrúbal.

Goles: 0-1, min.27: Dorca. 1-1, min.75: Nico Albarrín. 2-1, min.87: Mario Barco.

Árbitro: Areces Franco, del colegio asturiano. Mostró amarilla a Mario Barco (min.65), del Lugo; y a Hugo Álvarez (min.73), Eddy (min.83), Toribio (min.89) y Bellvís (min.91), del Alcorcón.

Incidencias: Partido de la trigésimo primera jornada de LaLiga 1/2/3 disputado en el Anxo Carro ante 3.338 aficionados. Antes del partido se guardó un minuto por David Enrique García, extrabajador del club, y Cristina Seijo, expresidenta del Cidade de Lugo de baloncesto femenino.