2-1. Un Lugo sin ideas pierde en el campo del Cartagena

El conjunto lucense pudo llevarse un punto en el tiempo de prolongación, pero el remate de Manu Barreiro se estrelló contra el larguero

El Lugo perdió en Cartagena su tercer partido de la temporada, en un encuentro controlado por los locales desde el principio, pero que bien pudo acabar en empate gracias a un remate de Manu Barreiro en el tiempo de prolongación que se estrelló en la madera.

El encuentro, una pugna entre dos equipos teóricamente llamados a pelear por la permanencia en la categoría de plata, comenzó con una tarjeta amarilla a Elady cuando apenas habían pasado 10 segundos por una falta en un salto y también con dominio del Cartagena pero sin ocasiones.

Borja Jiménez optó por alinear juntos a dos delanteros natos, el citado Elady y Rubén Castro, aunque el bagaje ofensivo fue prácticamente nulo por parte de ambos contendientes de salida.

Tuvo que ser a balón parado como se estrenase el marcador. Álex Gallar botó una falta, Ander Cantero despejó y el activo Elady lo aprovechó para llevar el balón al fondo de la portería. El jienense, que debuta en el fútbol profesional a sus 30 años, lloró de emoción en la celebración.

Álex Gallar, estrenándose como titular, guió el ataque de su equipo y en otra acción del catalán, que llegó hace un par de semanas cedido por el Girona, David Andújar marcó, pero el gol fue anulado a instancias del VAR por mano del central sumado al ataque.

Con esa acción casi se llegó al descanso y en la segunda parte el Lugo volvió colgando algún balón al área y en uno de ellos José Luis Rodríguez logró sacar un remate de cabeza que paró Marc Martínez.

Los de Borja, por su parte, avisaron con un tiro desviado de De la Bella antes de que Álex Gallar rubricarse su buena actuación con el segundo tanto cartagenero con un disparo raso tras una buena incursión.

Juanfran García reaccionó desde el banquillo lucense y buscó darle más mordiente ofensiva a su equipo con la incorporación de Cristian Herrera y Barreiro.

El cuadro gallego bien se pudo meter antes en la pelea por los puntos o al menos por el empate con un tiro al poste izquierdo del marco local por parte de Rodríguez y con otro desviado de Cristian Herrera a pase del propio Rodríguez y uno más del canario en el saque de una falta que se encontró a Marc Martínez.

El panameño, que coincidió en el campo con su compatriota Carrasquilla, centrocampista del Cartagena, fue el que más lo intentó por los visitantes.

Los minutos transcurrían a favor de los de casa y Nacho Gil pudo firmar el 3-0, pero Ander Cantero se le anticipó.

El tramo final fue emocionante porque el murciano Carrillo, en otro balón volando sobre el área local, acortó distancias y ya en el minuto 94, en una acción parecida, Barreiro cabeceó al larguero en la última acción de la noche en el césped del Cartagonova.

REVIVE AQUÍ EL MINUTO A MINUTO

Cartagena (2): Marc Martínez; David Simón (Delmás, 46), Andújar, Álex Martín, De la Bella; Pablo Clavería, Carrasquilla, Álex Gallar (Carlos David, 90), Berto Cayarga (Nacho Gil, 74); Elady (Simón Moreno, 60) y Rubén Castro (José Ángel Jurado, 74).

Lugo (1): Ander Cantero; Campabadal, Marcelo Djaló, Alende, Canella (Luis Ruiz, 77); Seoane (Barreiro, 69), Gerard Valentín, Xavi Torres, Borja Domínguez (Cristian Herrera, 69), José Luis Rodríguez; y Carrillo.

Goles: 1-0. Minuto 28: Elady. 2-0. Minuto 61: Álex Gallar. 2-1. Minuto 88: Carrillo.

Árbitro: Francisco José Hernández Maeso, del comité extremeño. Mostró la tarjeta amarilla a los locales Elady y David Simón y a los visitantes Seoane, Campabadal, Marcelo Djaló, Borja Domínguez y Xavi Torres.

Incidencias: Partido correspondiente a la cuarta jornada de la Liga SmartBank de Segunda División que se disputó a puerta cerrada en el estadio Cartagonova de Cartagena.