106-98. Sufrida victoria del Breogán ante el Araberri

Los de Lezkano remontaron el partido tras un nefasto primer cuarto

Stainbrook, en un momento del partido. J. VÁZQUEZ
photo_camera Stainbrook, en un momento del partido. J. VÁZQUEZ

El Cafés Candelas Breogán sumó una sufrida victoria ante el Araberri (106-98) en un extraño partido con final feliz para los aficionados celestes.

El Pazo asistió atónito a un flojo comienzo de partido de los lucenes, sin garra ni acierto. Como resultado: 19-37 al final del primer cuarto, lo que ponía el duelo cuesta arriba.

Pero el Breogán mutó en el segundo cuarto y se puso por delante (43-42) tras un parcial de 25-3. Meter una marcha más en defensa fue clave para esta reacción.

La igualdad de mantuvo en el tercer cuarto, con Quintela y Cebular como clavo al que agarrarse. Así hasta el tramo final, en al que los celestes, gracias a una buena defensa sobre Dee y al acierto de Úriz y Stainbrook en los minutos finales, sellaron un triunfo decisivo en la lucha por el ascenso, el primero que suman ante el Araberri después de cuatro enfrentamientos.