1-0. El Viveiro vence y convence

El conjunto celeste ganó gracias a un tanto de Edgar en el primer minuto. Los celestes hicieron el mejor partido defensivo del curso.
Edgar, el autor del gol, pelea por un balón. JOSÉ Mª ÁLVEZ
photo_camera Edgar, el autor del gol, pelea por un balón. JOSÉ Mª ÁLVEZ

El Viveiro logró una importantísima victoria ante el Somozas, 1-0, en un partido que tuvo dominado durante los 90 minutos. Un triunfo que le refuerza en la clasificación, donde suma 24 puntos y está solo a un punto de su rival de este domingo, uno de los aspirantes al ascenso. El conjunto celeste mantiene su gran racha, no pierde desde noviembre, y deja atrás los cinco empates consecutivos que tenía antes de este duelo.

El Viveiro entró muy bien en el partido y se encontró con un tanto en el primer minuto. Antes, Fanego tuvo una oportunidad, el balón se fue a córner, y Edgar, en el segundo palo, de disparo cruzado, anotó el único tanto del partido.

El conjunto celeste dominó completamente los primeros 45 minutos. Tuvo tres ocasiones muy claras. Una de Lucas Fanego, el mejor del partido, por la banda izquierda, cuyo tiro cruzado se fue fuera; otra, un centro lateral del propio Lucas que Josemi remató por encima del larguero, y la última, un tiro desde la frontal de Sergio tras jugada de Sané que paró el portero rival.

Racha ► El conjunto de Alberto López suma nueve partidos sin perder, desde noviembre

El Somozas buscó el juego directo, pero los centrales del conjunto local lo controlaron bien y no tuvieron ninguna oportunidad.

En la segunda parte la tónica fue la misma, con el Somozas abusando del juego directo, pero sin crear ocasiones. De hecho, Casillas, el portero local, no tuvo que intervenir durante todo el partido. El Viveiro buscaba las contras y tuvieron algunas ocasiones, aunque menos claras que en la primera parte, en las botas de Arturo, Sané y Fanego.

Los último diez minutos, tras la expulsión de Cañi, el conjunto celeste dominó más el balón y no pasó apuros para llevarse los tres puntos. Un triunfo que le sitúa en la mitad de la tabla y cada vez más alejado de los puestos de descenso. La próxima semana habrá derbi en Vilalba entre el Racing y el Viveiro.

Viveiro: Casillas, Yepes, Edgar, Nico Madero, Diego Fernández, Schuster, Sané, Sergio (Ndjom, min. 74), Rolle (Juan, min. 74), Lucas Fanego (Anthony, min. 87) y Josemi (Arturo, min. 62)

Somozas: Embe, Asier (Óscar Lorenzo, min. 46), Kiko González, Álex Cabarcos, Manu Mariña, Luis Díaz, Aarón Sánchez, Caiqué (Guillém, min. 71), Bruno Bellas (Sanmartín, min. 46), Julián Nieto (Cañi, min. 62) y Rubo (Berto Fandiño, min. 71)

Gol: 1-0, min. 1: Edgar Árbitro: Daniel Estraviz. Mostró tarjetas amarillas a los locales Edgar, Sergio, Schuster, Role, Arturo Ndjom y Juan y a los visitantes Kiko González, Manu Mariña, Julián Nieto y Óscar Lorenzo. Expulsó a Cañi por tarjeta roja en el minuto 78

Incidencias: Partido disputado en el estadio de Cantarrana, buena entrada