1-3. El Emevé gana al Zalaeta y jugará el play off

Un lance del Zalaeta-Emevé. DXT
photo_camera Un lance del Zalaeta-Emevé. DXT

El Emevé certificó su presencia en el play off al imponerse en el derbi gallego al Autos Cancela Zalaeta, que se mostró muy agresivo, plantó cara a las lucenses y ganó el primer set, aunque terminó sucumbiendo.

El conjunto local sufrió un pequeño letargo en el inicio del partido, pero pronto se recompuso. El encuentro entró en una fase de alternancias y en la recta final, el Zalaeta consiguió imponer su mayor efectividad para anotarse la manga (25-22).

La dinámica del encuentro cambió por completo en el segundo set. Las lucenses se hicieron con el dominio absoluto, con un bloqueo sin fisuras que dejó fuera de juego a su rival desde el inicio (2-8) hasta empatar la contienda (12-25). El Zalaeta mostró más resistencia en el tercer parcial, pero el bloqueo lucense volvió a imponerse y el Emevé sumó su segundo set (19-25).

Las lucenses aprovecharon el desgaste de las locales para tomar ventaja en el cuarto set y administrarla para cerrar el choque (20-25).

FICHA TÉCNICA:

1.- Autos Cancela Zalaeta: Santos, Quirós, Ordóñez, Rivas, Vázquez, Gudge —sexteto inicial—, Sánchez (Líbero), Lema (Líbero), Vázquez, Fraga, Cobos y Rivas.

3.- Emevé: Irene Yáñez, Laura Villasante, María Aguiar, Lucía Prol, Carmen Saa, Alba Pizarro —sexteto inicial—, María Pena (Líbero); Ainara Burgo y Aitana Fernández.

Parciales: 25-22, en 25 minutos. 12-25, en 20 minutos. 19-25, en 23 minutos. 20-25, en 27 minutos.

Árbitro: Carlos Alberto Cordeiro Fervenza.

Incidencias: Partido disputado en el polideportivo Barrio de las Flores ante unos 100 espectadores.