1-2. Victoria crucial del Lugo ante el Rácing

Los rojiblancos remontaron tras la expulsión de Manu Hernando, que aprovecharon para darle la vuelta al partido

El Lugo se llevó este sábado los tres puntos de El Sardinero (1-2) en un encuentro en el que aprovechó la expulsión de Manu Hernando para darle la vuelta al marcador y hundir aún más al Rácing de Santander en el fondo de la tabla.

El conjunto cántabro, a falta de público, salió al campo automotivado en lograr su reto de conseguir la permanencia y comenzó intentando llevar la iniciativa ante un Lugo que se mantenía muy ordenado y que en los primeros minutos buscaba llegar al área del Racing sobre todo por banda derecha.

En Vídeo: El gol de Pita, el gol del 1-2

En la plantilla verdiblanca tenían grabado a fuego que una de las claves para conseguir el triunfo en la primera de las 11 finales que tienen que disputar era adelantarse en el marcador y, pasados los diez minutos de encuentro, en el primer acercamiento a la portería del Lugo, Cejudo conectó una gran volea al fondo de la red.

El plan le estaba saliendo bien a José Luis Oltra, aunque el exceso de intensidad en algunos lances había cargado de tarjetas amarillas al equipo en apenas media hora de partido.

En Vídeo: La expulsión de Manu

Excepto un disparo desde la frontal de El Hacen, los lucenses no inquietaron a Luca Zidane y el Racing, que pudo ampliar su ventaja en un remate fallido de David Rodríguez, se fue con ventaja al descanso.

En la reanudación el Lugo pareció saltar mejor al terreno de juego y, fruto de ello, en apenas diez minutos, el partido se le puso de cara.

La expulsión de Manu Hernando, al ver su segunda cartulina amarilla, lo cambió todo, ya que tras el lanzamiento de la falta que provocó su salida del campo, El Hacen logró de cabeza el tanto del empate.

El conjunto gallego olió la sangre y se lanzó al ataque en busca del segundo gol, que pudo llegar primero con un disparo de Seoane desviado al palo por Luca Zidane, pero que finalmente logró, VAR mediante, gracias a un remate de Carlos Pita dentro del área pequeña.

Por detrás en el marcador, con inferioridad numérica y obligado por si situación clasificatoria, el Rácing se volcó a la desesperada a por el empate, pero los hombres de Curro Torres no tuvieron problemas para contener las estériles intentonas locales y finalmente lograron tres importantes puntos.

Ficha técnica:
1 - Racing de Santander: Luca Zidane; Nando (Carmona, m.64),
Olaortua, Jordi Figueras, Manu Hernando, Moi Delgado (Tresaco,
m.77); Cejudo, Kitoko (Toribio, m.66), Sergio Ruiz (Nkaka, m.77),
Enzo Lombardo; David Rodríguez (Guillermo, m.66).
2 - Club Deportivo Lugo: Ander; Campabadal (Carlos Pita, m.66),
Marcelo, Malagón, Kravets; El Hacen (Iriome, m.87), Jaume, Seoane;
Valentín, Herrera (Rama, m.94) y Rahmani (Carrillo, m.87).

Goles: 1-0, M.11: Cejudo; 1-1, M.58: El Hacen; 1-2, M.73: Carlos Pita.

Árbitro: Ocón Arraiz (Comité riojano). Amonestó a los locales Manu Hernando (m.2), Kitoko (m.19), Olaortua (m.40) y a los visitantes El Hacen (m.7), Kravets (m.47). Expulsó a Manu Hernando (m.55) por doble amonestación.

Incidencias: Partido de la trigésimo segunda jornada de la Liga Smartbank disputado en El Sardinero.