1-2. El Lugo pierde ante la Ponferradina en el primer amistoso de la pretemporada

El local Hugo Rama marcó de falta en el minuto 40 y en la continuación remontó el conjunto berciano con un doblete de Kaxe, en los minutos 65 y 90

Un instante del encuentro entre el Lugo y la Ponferradina. SEBAS SENANDE
photo_camera Un instante del encuentro entre el Lugo y la Ponferradina. SEBAS SENANDE

El CD Lugo perdió uno a dos contra la Ponferradina en el primer amistoso de la pretemporada, disputado este miércoles en el campo de O Ceao. El 'derbi dos Ancares' abrió la tanda de amistosos para los dos equipos a poco más de dos semanas para la fecha que ha establecido LaLiga para el inicio del nuevo curso.

En el cuadro local, Juanfran García alineó a Borja Domínguez, recuperado de la grave lesión de rodilla que se produjo en un entrenamiento a la vuelta del parón de Navidad, y formó de inicio también con una de las dos incorporaciones de esta temporada, el defensa Diego Alende. En la Ponferradina, Jon Pérez Bolo contó en la formación inicial con las novedades de Manu Hernando y Moussa Sidibé.

Un lance del amistoso entre el Lugo y la Ponferradina. SEBAS SENANDELa primera parte resultó entretenida y con ocasiones, como las de Yuri y Bravo, que rozaron el gol en los minutos iniciales con sus disparos desde la frontal. Sin embargo, fue el Lugo el que encontró el gol a balón parado a cinco minutos para el descanso con una precisa ejecución de falta de Hugo Rama desde la media luna del área: un derechazo que superó la barrera y se coló por la escuadra del palo largo.

Superada la hora de partido, la Ponferradina, con otras incorporaciones como Caro o Paris Adot en sus filas, empató el partido con una jugada de Bolaños por la izquierda que remató Kaxe en el primer palo. El delantero del equipo berciano completó la remontada en los instantes finales al transformar una pena máxima sobre Aziz.

En el equipo rojiblanco debutó uno de sus dos fichajes, el defensa Diego Alende, pero no el mediocentro Juanpe Jiménez.

Juanfran, que perdió así su primer partido desde que está al frente del CD Lugo, alineó a ocho jugadores del filial.

1-Lugo: Varo; San Emeterio, Alende, Quindimil, Canella, Fernando Seoane, Borja Domínguez, Hugo Rama, Morais, Carrillo y Escobar. También jugaron: Cantero, Carlos Pita, Cristian Herrera, Barreiro, Iriome, Marcos González, Óscar Castellano, David Guitián, Manu Núñez y Alexandre.
2-Ponferradina: Manu García; Iván Rodríguez, Manu Hernando, Sielva, Bravo, Larrea, Yuri, Moussa, Yac, Bolaños y Urbina. También jugaron: Caro, Paris Adot, Óscar, Aziz, Kaxe, Gazzaniga, Mario.
Goles: 1-0, M.40: Hugo Rama. 1-1, M.65: Kaxe. 1-2, M.90: Kaxe, de penalti.
Árbitro: Daniel Pastoriza Iglesias, del Comité Gallego.
Incidencias: Partido amistoso disputado a puerta cerrada en el campo de O Ceao, en Lugo.