1-2. Jesús pone líder de Tercera al Polvorín

El central cabeceó un centro de Torrado en el minuto 85 para dar la victoria a los rojiblancos ante un Alondras que estrenaba entrenador
Los jugadores del Polvorín celebran un gol esta temporada. XESÚS PONTE
photo_camera Los jugadores del Polvorín celebran un gol esta temporada. XESÚS PONTE

La quinta victoria consecutiva puso la rúbrica al mejor febrero posible de un Polvorín que en esta jornada recuperó el liderato de Tercera División favorecido por la derrota del Somozas ante el Viveiro (1-2). El filial logró, con gol postrero del central Jesús, una trabajada victoria ante el Alondras, al que no surtió efecto el estreno del técnico José Antonio Rodríguez.

Jesús Varela ejecutó un lanzamiento de falta directa, superó la barrera por fuera y el balón se fue rozando el poste de la portería defendida por Julen en la primera ocasión local. Cerca de cumplirse la media hora de juego, Rojo se plantó mano a mano ante Raúl Alonso pero el guardameta del Alondras consiguió despejar. El que no perdonó la primera ocasión clara que tuvo fue Julio al recibir un envío desde la derecha de Torrado, controlar en el área y superar a Raúl Alonso de disparo raso y cruzado.

El Alondras empezó a hacerse con el control del juego tras el descanso aunque el empate lo logró de manera aislada. Jesús Varela rompió por la derecha en una gran acción personal que no pudo culminar aunque el rechace le cayó a Mauro, que obligó a despejar forzado a Julen, y a la tercera, fue Pablo García quien cabeceó al fondo de la portería.

El Polvorín encontró el premio de los tres puntos a poco para el final. En una falta lateral lejana, Torrado vio el espacio para incorporarse por la derecha, recibió el esférico con todo el tiempo del mundo y su envío al corazón del área lo cabeceó Jesús para anotar el definitivo 1-2 en el minuto 85.