1-2. El Castro da un paso atrás

El equipo de Javi López cae ante el Betanzos en la reanudación del choque suspendido por el temporal y se aleja de los puestos de privilegio

Un lance del Castro-Betanzos. SEBAS SENANDE
photo_camera Un lance del Castro-Betanzos. SEBAS SENANDE

El Castro dio un paso atrás en sus aspiraciones de meterse en la lucha por los puestos de privilegio del grupo norte de Preferente al caer por 1-2 ante el Betanzos en el partido suspendido hace tres semanas, a los veinte minutos de juego, a causa del temporal.

El equipo chairego afrontó la reanudación del choque con un 0-1 en contra, pero con la moral reforzada tras su reciente victoria en el campo del líder, el Paiosaco, y la ambición de superar en la tabla al As Pontes y quedar a un punto del Arzúa, tercero, que juega hoy en el campo del Sofán. El plantel de Javi López acusó la escasez de efectivos con solo un jugador de campo sénior, además del portero, y tres juveniles en el banquillo.

Los locales salieron adormilados cerraron el primer tiempo con dos llegadas aisladas. Iván González lanzó fuera una falta y un remate de Omar rozó el palo. Los chairegos metieron una marcha más en la reanudación. En la jugada inicial, el colegiado no pitó un posible penalti sobre Omar, el jugador más incisivo del Castro y autor del 1-1 al remachar un pase de Iván González.

Fernando, de cabeza, y Javi Fraga, con un disparo que desvió Miguel, pudieron adelantar al Castro, pero el Betanzos aprovechó un robo de balón para hacer el 1-2 por medio de Daniel. En los últimos diez minutos se intensificó la presión local. Edrosa erró un mano a mano con el portero, Igor cabeceó sin fortuna y Javi Fraga quemó el último cartucho en el descuento.

FICHA TÉCNICA:
1.- Castro: Yebra, Fernando, Javichu, Ruchi (Rey, m.83), Dumi, Nacho, Javi Fraga, Igor, Iván González, Edrosa y Omar.

2.- Betanzos: Míguez, Hugo, Borja, Pipo, Taín, Manu (Miguel Fernández, m.50), Andrés, Miguel (Lonçe, m.77), Sergio, Martín y Daniel (Lago, m.83).

Goles: 0-1, m.9: Sergio. 1-1, m.50: Omar. 1-2, m.66: Daniel.

Árbitro: Martínez Míguez (Ferrol). Amonestó a los locales Omar, Nacho y Javi Fraga.

Incidencias: Partido jugado en el campo Arturo Pereiro