1-1. Empate del CD Lugo en un domingo de adioses en el Ángel Carro

El potente disparo de Fernando Seoane que abrió el marcador y varias despedidas fueron lo más relevante de un intrascendente choque ante el Albacete, el adiós a la Liga 2014-2015

El CD Lugo y el Albacete empataron a un gol en el último partido de la temporada 2014-2015 disputado en el Ángel Carro, un choque marcado por las despedidas: muchas.

Ninguno de los dos equipos se jugaba nada en este choque, y esa falta de tensión se notó en el juego. Con todo, los lucenses quisieron despedirse dejando buen sabor de boca, en un partido que todos los indicios señalan que es un fin de ciclo. Las ocasiones locales se centraron en la primera parte, que fue cuando llegó el gol del Lugo. Fue en el minuto 38, cuando Fernando Seoane se sacó un potente disparo desde la frontal del área. El Albacete igualó en la segunda mitad, justo cuando los dos entrenadores ya habían iniciado el habitual carrusel de cambios.  El tanto visitante llegó a los 78 minutos, cuando Chumbi culminó una jugada individual.

El partido no tuvo más historia. Ni siquiera hubo amonestaciones, salvo dos rozando el final del partido. La historia estaba en el ambiente. El actual presidente, José Bouso, y el entrenador, Quique Setién, salieton a saludar, pues los dos se irán al término de esta Liga. También pudo ser el último partido como rojiblancos de muchos jugadores. El que se va fijo (al Almería) es Iago Díaz, la gran aportación de la cantera en la 'era Setién'. Quizá por eso el entrenador le dio entrada en el campo para disputar el último cuarto de hora. El técnico local también sorprendió apostando por un canterano en la alineación titular, Dani Pedrosa.

El Lugo cerrará la Liga la próxima semana con el partido en casa de un Girona que se juega el ascenso. En cuanto a los fríos números, el CD Lugo suma nueve jornadas consecutivas sin ganar. La última vez fue ante el Mallorca, cuando le endosó un 4-0. Era el 4 de abril. Desde entonces, los rojiblancos solo pudieron sumar cuatro empates.