3-1. El Arenal Emevé remonta ante el Alcobendas

El cuadro lucense solo sabe ganar en este 2023 tras la llegada al staff técnico del entrenador Charly Carreño
photo_camera Dos jugadoras del Arenal Emevé saltan para un bloqueo en el duelo ante el Alcobendas. XESÚS PONTE

El Arenal Emevé femenino sigue en racha en el 2023 y volvió a vencer en la Liga Iberdrola. Su nueva víctima fue el Alcobendas, al que remontaron un partido en el cedieron el primer set pero que solucionaron con tres parciales jugados y ganados con autoridad.

El conjunto lucense acaba la jornada en la quinta posición con un balance de seis triunfos y ocho derrotas en la máxima categoría del voleibol femenina nacional.

Comenzó el duelo de mala manera el cuadro de Lugo, con un primer set en el que, pese a dominar en el inicio, su rival se rehizo para controlar el parcial y acabar con un 21-25 a su favor.

El marcador enrabietó al Emevé, que salió con fuerza en el segundo set. El 5-1 del inicio permitió a las jugadoras locales controlar sin problemas el parcial e ir aumentando poco a poco la distancia hasta igualar el partido gracias al 25-15.

Se puso por delante en el tercer set el equipo dirigido por Charly Carreño y Manuel Blanco con un comienzo fulgurante (13-4). La amplia ventaja en el electrónico impidió que las madrileñas inquietaran al Emevé, que se impuso por un cómodo 25-14.

Quería solucionar el duelo por la vía rápida y completar la remontada con firmeza el conjunto lucense. Lo hizo en el cuarto set, en el que se impuso de nuevo con comodidad (25-20).

3 - Arenal Emevé: Carolina Camino, Marcella Amaral, Lucía Prol, Valentina Galiano, Mame Douf, Jimena Fernández Gayoso —sexteto inicial— Eliana González (líbero), Ainara Burgo, Alejandra Pérez.
1- Alcobendas: María Figueroa, Carmen Unzúe, Lisa Jean Pierre, Tess Clark, Blanca Hidalgo, Sofía Elizaga —sexteto inicial— Margalida Pizá (líbero), Fabia González, Irene Ramos.
Parciales: 21-25, en 28 minutos. 25-15, en 26 minutos. 25-14, en 26 minutos. 25-20, en 20 minutos.
Árbitros: Héctor González y Xavier Fernández
Incidencias: Partido disputado en el Pabellón Municipal de Lugo ante 300 espectadores.