1-0. El Lugo lucha sin éxito en Pamplona

Un gol de Íñigo Pérez en el minuto 90 dio la victoria al Osasuna tras un partido abierto

Iriome, durante el partido de este domingo. LALIGA
photo_camera Iriome, durante el partido de este domingo. LALIGA

Un gol en el último minuto del centrocampista pamplonés Íñigo Pérez, en su reaparición tras perderse siete jornadas por lesión, desniveló a favor de Osasuna el partido ante el Lugo en El Sadar (1-0).

Primera parte algo extraña, sin un claro dominador del partido, quizá Osasuna al principio y el Lugo en los últimos minutos, y con muchas ocasiones claras, pero sin acierto en ninguna de las áreas.

Los locales entraron mejor al partido y sin cumplirse el primer cuarto de hora pudieron marcar por medio de Roberto Torres y Juan Villar, cuyo disparo fue abortado por Juan Carlos.

El conjunto lucense consiguió abrir el partido y rozó el gol en dos ocasiones de Herrera, mientras que Osasuna también siguió creando peligro, de nuevo en las botas de Juan Villar.

En un partido sin control, el Lugo pudo adelantarse antes del descanso en dos ocasiones clarísimas. Lazo, completamente solo tras un pase largo de Kravets, mandó el balón fuera, y Rubén, portero osasunista, salvó a su equipo con una gran parada a disparo de Escriche.

A pesar de que el técnico rojillo, Jagoba Arrasate, metió tras el descanso a Íñigo Pérez, ausente las siete últimas jornadas por lesión, Osasuna no logró controlar el juego en el centro del campo como pretendía y el Lugo siguió llegando con peligro.

Rubén tuvo que emplearse de nuevo ante Lazo y el equipo lucense pidió penalti en una acción de Clerc con Iriome.

Osasuna lo intentó con un cambio de sistema, con tres centrales y más acumulación de jugadores en el centro del campo, y fue arrinconando al rival para erigirse dominador en el tramo final del partido.

El conjunto navarro estuvo cerca de marcar en ocasiones de Juan Villar y Nacho Vidal, esta última con paradón de Juan Carlos, pero el Lugo falló en el último minuto en la defensa de un córner, sacado rápido por Roberto Torres a Rubén García, que puso un centro para que Íñigo Pérez hiciera el gol del triunfo con un remate dentro del área con la derecha.

1 - Osasuna: Rubén; Lillo, Unai García, Aridane (Íñigo Pérez, m.46), Clerc; Oier, Fran Mérida; Rubén García, Roberto Torres, Kike Barja (Nacho Vidal, m.68); y Juan Villar (Xisco, m.79).
0 - Lugo: Juan Carlos; Campabadal, Vieira, Malagón, Kravets; Iriome (Sergio Gil, m.87), Seoane, Azeez, Lazo; Escriche (Juan Muñiz, m.82) y Herrera (Jona, m.65).
Gol: 1-0, m.90: Íñigo Pérez.
Árbitro: Varón Aceitón (Comité Balear). Mostró tarjeta amarilla a Aridane (m.39) y Juan Villar (m.77), de Osasuna, y a Escriche (m.35) y Kravets (m.69), del Lugo.
Incidencias: Partido de la decimosexta jornada de LaLiga 1/2/3 disputado en el estadio El Sadar ante 13.301 espectadores.