0-7. La calidad burelesa pudo con el Ribadeo

Las visitantes impusieron su mayor categoría en un derbi desigual de la Copa Xunta femenina
Sofía, en una acción del encuentro de este martes en Ribadeo
photo_camera Sofía, en una acción del encuentro de este martes en Ribadeo

La lógica se impuso este martes en el pabellón de Ribadeo, donde el Pescados Rubén Burela FSF hizo valer su mayor categoría para imponerse al equipo local en la segunda jornada de la Copa Xunta femenina.

Tras el triunfo naranja, el Ribadeo FS queda ya eliminado y será el cuadro burelés el que se juegue el primer puesto con el Viaxes Amarelle, equipo coruñés que milita en la Segunda División, y que en la jornada inicial superó al Ribadeo FS, por 5-2.

El choque de este martes sirvió para que Lucas y Julio Delgado diesen minutos a las jugadoras que menos oportunidades están teniendo en la Liga y también para que Elvira y Sofía regresaran al pabellón donde jugaron las últimas temporadas, con el Ribadeo FS, en la Liga Autonómica, aunque ahora vistiendo la camiseta rival.

El conjunto local dejó una buena imagen, sobre todo en el tramo inicial del encuentro y demostró que esta puede ser una buena temporada en la Liga Autonómica, que ha comenzado con dos victorias. este martes era un día para disfrutar y competir ante el actual campeón de la Primera División femenina y las jóvenes ribadenses salieron a la pista sin ningún tipo de presión, ofreciendo buenos detalles.

El partido comenzó con un ritmo lento, aunque el Burela FS poco a poco fue adueñándose del balón. La primera mitad fue de acoso burelés, pero el Ribadeo se plantó bien defensivamente y dificultó las acciones visitantes. Solo Silvia Rubal y Dany pudieron encontrar la portería.

La segunda mitad ya fue otra historia, ya que el conjunto naranja encontró pronto el tercer gol y a partir de ahí todo resultó mucho más sencillo para las visitantes. Lara hizo un doblete y tanto Elvira como Sofía le marcaron a su exequipo.