0-6. El Burela gana el derbi y avanza a la segunda ronda de la Copa

El cuadro mariñano conocerá el viernes a su rival en la segunda ronda de la competición

El Burela se impuso al Prone. TWITTER
photo_camera El Burela se impuso al Prone. TWITTER

El Pescados Rubén Burela FS avanza a la segunda ronda de la Copa del Rey de fútbol sala después de imponer su mayor categoría en el derbi lucense disputado a domicilio ante el Prone Lugo, al que superó por 0-6. Los mariñanos sufrieron más de la cuenta en la primera mitad gracias a la excepcional actuación de Guizán y solo pudieron llegar al descanso con 0-1, gracias a un tanto de Porto, exjugador de los lucenses, con un disparo raso.

El Prone no inquietó demasiado a Imanol, que respondió bien a los ataques locales, pero la emoción se mantuvo hasta el ecuador del segundo tiempo, cuando Pope envió el balón a la red en el segundo palo, a pase de Juanfran. Acto seguido, el cuadro burelés se escapó definitivamente en el marcador, por medio del propio Juanfran y Luisma amplió el marcador con su primer gol y el cuarto de los naranjas.

Los últimos compases solo sirvieron para que el cuadro naranja aumentase la renta con el segundo gol de Porto y también el segundo de Juanfran, que cerraron el 0-6 final y también para ver a dos de las joyas del futuro naranja,  Adilson y Aarón, que tuvieron un plácido debut en una competición oficial con el primer equipo.

El cuadro burelés conocerá el viernes a su rival en la segunda ronda de la competición.