0-3. El Burela no falla en Jerez

El líder consigue una victoria trabajada gracias a los goles de Luci y Peque en la primera mitad del encuentro

Peque, del Burela, pugna con una rival. JOSÉ Mª ÁLVEZ
photo_camera Peque, del Burela, pugna con una rival. JOSÉ Mª ÁLVEZ

El Pescados Rubén Burela FSF se llevó los tres puntos de su visita al Guadalcacín FSF en un encuentro donde mantuvieron su portería a cero en un triunfo trabajado ante un rival correoso. Con esta victoria, el conjunto naranja mantiene el liderato, al estar tres puntos por encima del Fusti Atlético de Madrid, que fue capaz de golear por 2-12 Femisport.

El choque comenzó con el conjunto lucense buscando rápidamente hacerse con la manija del ritmo del partido. El primer tanto del partido lo anotaba a los trece minutos de juego, Luci a la salida de una jugada de estrategia en una falta. El gol permitía a las lucenses templar su juego y antes del descanso ampliaban su renta gracias al gol de Peque, que llegó después de una buena jugada combinativa del equipo mariñano.

Antes de la medianía del período, Bea Mateos culminaba un contraataque y subía el 0-3 definitivo al luminoso. En el tramo final del partido, las jerezanas optaron por aumentar su intensidad en la presión a la salida de balón de un conjunto naranja que trato de contemporizar sus posesiones solventando con acierto el empuje local y sumando una nueva victoria a su casillero que las mantiene como líderes de la Primera División femenina.

FICHA TÉCNICA:
0.- Guadalcacín:  Soares, Fernanda, Sojo, Sara, Luci —quinteto inicial—, Desi, Ogalla, Pepa, Ali, Natalia, Chihiro y Cari.
3.- Pescados Rubén FSF: Ana Romero, Lucy, Dany, Peque, Cami —quinteto inicial—,Jenny, Cristina, Alves, Bea Mateos y Popo. Goles: 0-1, min. 13: Luci; 0-2, min. 16: Peque; 0-3, min. 28: Bea Mateos.
Árbitros: David Romero García y Rubén Rubio Castillo (Colegio gaditano). Amrillas para las jugadoras locales Sara Santos y Cari.
Incidencias: Partido de la Liga Femenina disputado en el pabellón municipal de Gudalcacín ante unos 200 espectadores.