3-1. El Sevilla cae ante el Manchester City pese a adelantarse

El equipo inglés despertó en la segunda mitad y le dio la vuelta al marcador
Foden controla ante la presión de Montiel. PETER POWELL (EFE)
photo_camera Foden controla ante la presión de Montiel. PETER POWELL (EFE)

El Manchester City, que se fue al descanso con un 0-1 en contra tras el tanto de Rafa Mir, despertó en la segunda mitad y le dio la vuelta al marcador con un 3-1 frente al Sevilla, que compitió bien en el primer período pero que no pudo aguantar la presión del rival en la reanudación, en la que la formación inglesa fue superior ya con sus hombres mas importante sobre el césped.

El partido, de la sexta y última jornada de esta fase de la Champions, se presentó sin nada en juego en lo deportivo, al estar el City ya clasificado como primero para los octavos y el Sevilla rebotado a la siguiente eliminatoria de la Liga Europa como tercero.

La fuerte presión de los citizens y la falta de rapidez de los sevillistas obligaron a éstos a utilizar en ocasiones el juego directo para ganar metros y ahí lo intentó Rafa Mir con ganas pero muy solo ante la defensa adversaria, con lo que la sensación de peligro estaba mas cerca de portero marroquí Yassine Bono.

Pero fue Rafa Mir el que tuvo el premio a su trabajo y, después de las primeras intentonas, conectó un preciso cabezazo tras saque de esquina de Isco que dejó descolocado al portero alemán Stefan Ortega para poner el 0-1 rebasada la media hora de juego.

En la segunda parte, el equipo de Pep Guardiola entró con otra marcha al partido y consiguió darle la vuelta con el tanto del empate de Lewis, el del joven argentino Julián Álvarez, que sustituyó ayer a Haaland y asistió al final a Mahrez para el 3-1 definitivo.

3 - Manchester City: Ortega; Lewis (Cancelo, m.85), Ruben Dias, Laporte, Sergio Gómez (Wilson-Esbrand, m.70); Foden, Gundogan (Bernardo Silva, m.57), Palmer (De Bruyne, m.70); Mahrez, Julián Álvarez y Grealish (Rodri, m.46).
1 - Sevilla: Bono; Montiel, José Ángel Carmona, Marcao (Gudelj, m.46+), Rekik, Acuña (Telles, m.46); 'Papu' Gómez (Suso, m.46), Delaney, Rakitic (Joan Jordán, 67), Isco (Lamela, m.57); y Rafa Mir.
Goles: 0-1, M.31: Rafa Mir. 1-1, M.52: Lewis. 2-1, M.73: Julián Álvarez. 3-1, M.83: Mahrez.
Árbitro: Orel Grinfeeld (Israel).
Incidencias: Partido de la sexta y última jornada en el grupo G de la Liga de Campeones disputado en el Etihad Stadium de Manchester ante unos cuarenta mil espectadores. Llovió en algunas fases del encuentro.