Formación de salida para el Gran Premio de China

Rosberg y Hamilton, cara y cruz de Mercedes

El alemán consigue en China su primera pole del año mientras que el inglés tendrá que salir último por un problema en su motor ► Fernando Alonso, en su vuelta a los circuitos, partirá desde la undécima posición y Sainz lo hará desde la octava, ambos un puesto por delante de sus respectivos compañeros
photo_camera Nico Rosberg, líder del mundial, tiene una oportunidad idónea para seguir abriendo brecha con sus perseguidores

El piloto alemán Nico Rosbeg, actual líder del campeonato, arrancará este domingo el primero en el Gran Premio de China de Fórmula 1, tercera prueba del Mundial, tras haber sido el mejor este sábado en la calificación disputada en el circuito internacional de Shanghái.

Rosberg, que obtuvo en este circuito su primera pole y su primera victoria en 2012, logró de nuevo la pole al cubrir los 5.451 metros de la pista china, aún parcialmente húmeda por la fuerte lluvia de la mañana de este sábado, en un minuto, 35 segundos y 402 milésimas.

En segunda posición saldrá el australiano Daniele Ricciardo (Red Bull), que marcó un tiempo de un minuto, 35 segundos y 917 milésimas, a 502 milésimas del alemán.

La tercera posición en parrilla la logró el finlandés Kimi Räikkönen (Ferrari), con un tiempo de un minuto, 35 segundos y 972 milésimas, que arrancará desde la segunda fila junto a su compañero el pentacampeón mundial Sebastian Vettel (Ferrari), que le siguió con un tiempo de un minuto, 36 segundos y 246 milésimas.

El español Fernando Alonso (McLaren), que regresa a la competición después su accidente de Australia, en la primera etapa del Mundial, lo que le hizo perderse la segunda, en Baréin, logró clasificarse en duodécima posición.

A su izquierda saldrá su antiguo compañero de escudería en Ferrari, el brasileño Felipe Massa (Williams), en undécima posición.

Más arriba, en la cuarta fila, saldrán el mexicano Sergio Pérez (Force India), séptimo, y el español Carlos Sainz (Toro Rosso), octavo.

El mexicano Esteban Gutiérrez (Haas) lo hará desde el lugar número 18 de la parrilla.

En la calificación de este sábado se quedaron sin completar ninguna vuelta el británico Lewis Hamilton (Mercedes), que afronta una sanción para la salida del domingo, y el alemán Pascal Wehrlein (Manor), que resbaló a gran velocidad en la pista húmeda en la Q1, al tocar con un bache de la parrilla de salida, y renunció a continuar.