El Real Madrid y el Cajasiete Canarias juegan la final de la Minicopa

El encuentro se disputa a las 13.00 horas
Llegada de algunos de los jugadores que se disputarán la final. EP
photo_camera Llegada de algunos de los jugadores que se disputarán la final. EP

El Real Madrid y el Cajasiete Canarias se miden este domingo, a partir de las 13.00 horas, en la flamante final de la Minicopa de la ACB, que arrancó el pasado miércoles con dos fases de grupos entre ocho equipos y que llega este domingo a su punto final con el duelo de los dos mejores equipos del torneo.

Tras una fase de grupos perfecta por parte del equipo madrileño, con tres triunfos en tres jornadas contra el propio Cajasiete Canarias (63-62), el Catalana Occident Manresa (43-74) y contra el Joventut de Badalona (62-85), el Real Madrid se midió ayer al Coosur Betis en una disputada semifinal que cayó del lado blanco por un ajustado 90-86.

Por su parte, el Cajasiete Canarias arrancó la competición en el mismo grupo que su rival en la final y logró la clasificación desde la segunda plaza con dos triunfos, ante Joventut Badalona (82-62) y Catalana Occident Manresa (48-86) y una sola derrota, la mencionada ante el Real Madrid.

En semifinales, el equipo canario superó al líder del grupo B, un Valencia Basket que no alcanzó el nivel de la fase preliminar y que cayó por un claro 61-78.

Además de la final, este domingo también se disputan los partidos que determinarán el resto de posiciones del torneo: el Joventut Badalona y el Barça se miden por el quinto y el sexto puesto (9.30 horas), mientras que Betis y Valencia Basket lo hacen por la tercera y la cuarta plaza (11.30 horas).