3-3. El Pescados Rubén FS consigue un empate en un duelo donde mereció más

El conjunto naranja logró su segundo punto de la temporada tras una gran actuación del brasileño Rikelme y a pesar de tener a muchos jugadores tocados
quintela
photo_camera Quintela en un mano a mano con Sarmiento. BETIS FUTSAL

El Pescados Rubén FS empató este viernes frente al Betis Futsal en Sevilla. Pero más allá del resultado, insuficiente cuando se tiene un punto en la clasificación, fue un punto épico. Con varios jugadores mermados físicamente, fueron mejores que el equipo andaluz, al que tuvieron contra la cuerdas, pero otro gol en 5-4 condenó a los de Alberto Riquer.

El partido empezó con el gol de Ivi a los cuatro minutos tras un taconzado de Joselito. Renato fue el primero en probar al portero argentino, más tarde Quintela y Lucho la tuvo a placer, pero erró. También tuvieron un tres para uno y un tiro de Isma que se marchó cruzado por poco. Ivi estuvo a punto de marcar el segundo. Cuando la primera parte moría, Renato falló un penalti tras una mano de Bocao dentro del área, pero a continuación marcó Rikelme con un buen zurdazo, y que antes ya había probado a Nico Sarmiento. Y aún antes de terminar la primera parte, Renato y Lucho tuvieron una doble ocasión que paró el portero local.

La segunda parte comenzó más igualada, con ocasiones para ambos. Cléber adelantó a los locales en un córner tras un desajuste defensivo. Joselito tuvo otras dos claras, pero fue Rikelme el que anotó su segundo tanto en un córner. Y la tuvo a continuación, pero se encontró con Sarmiento.

Ya en los últimos diez minutos, y con Rikelme en el banquillo lesionado, las ocasiones se repartieron, igual que los goles. Pitero, Isma y Quintela, que la mandó al larguero, para los naranjas. Y los béticos en un doble penalti que paró Kaluza. A cuatro minutos del final Lucho marcó el tercero a pase de Pitero. Y ya con portero jugador, Éric Pérez puso el 3-3- Antes de finalizar pudieron marcar Cornejo y Pitero, pero sus disparos se fueron al palo.

Los jugadores de Burela celebran una de las jugadas del partido. BETIS

Real Betis Futsal: Sarmiento, Rubén Cornejo, Lin, Raúl, Éric Pérez —cinco inicial— Ivi, Joselito, Emilio Buendía, Cléber, Luco y Bocao.

Pescados Rubén Burela FS: Kaluza, Lucho, Iago Míguez, Renato y David Pazos -cinco inicial- Álex Diz, Isma, Diego Quintela, Pitero, Nito, Rikelme

Goles: 1-0, min. 4: Ivi; 1-1, min. 20: Rikelme; 2-1, min. 27: Cléber; 2-2, min. 30: Rikelme; 2-3, min. 36: Lucho; 3-3, min. 38: Éric Pérez.

Árbitros: Miñano Martínez y Ropero Lara. Amarilla a Joselito, Bocao, Lucho, Iago Míguez, Nito y al entrenador Riquer.

Incidencias: Partido de la undécima jornada disputado en el pabellón San Pablo.