Murray sobrevive en las cuerdas ante Fognini

El escocés remontó un 2-5 adverso para lograr el triunfo en el cuarto y último set del partido
Andy Murray festejando la victoria
photo_camera Andy Murray festejando la victoria

El británico Andy Murray ha logrado el paso a octavos de final con una victoria más que sufrida ante Fabio Fognini. Si bien el número uno del mundo se impuso por tres sets a uno, la diferencia en la pista no resultó tan abismal si se tiene en cuenta que su rival ocupa la posición número 29 del ránking ATP.

Murray haciendo gala de su profesionalidad no dio el brazo a torcer aún cuando la situación se presentó más difícil, y es que con un 2-5 adverso en el cuarto set, el último campeón de Winbledon supo pelear en el césped como nadie. Con la pista central del All England Club, el espectáculo le permitió salvaguardar la corona del que podría ser su tercer 'Grand Slam'.

La posible caída de Murray hubiera supuesto que el español, Rafa Nadal, le hubiera adelantado con solo acceder a cuartos del torneo. Pero las circunstancias no ocurrieron y Andy ganó el encuentro a pesar de sus molestias en la cadera. También salió a relucir la intranquilidad de Fognini en los lances finales, que no supo aprovechar una de las raras oportunidades que los grandes tenistas suelen ofrecer.

Al final la victoria se quedó en tierras británicas, con un marcador favorable 6-2, 4-6, 6-1 y 7-5.