Lucía Sánchez del Valle logra la plata en pentatlón en el Nacional sub 20

La atleta de la Atlética Lucense realizó una gran actuación sumó 3.744 puntos y solo fue superada por Alba Ramírez
Generated by  IJG JPEG Library
photo_camera Lucía Sánchez del Valle en una foto de archivo. AMA

La atleta de la Atlética Lucense Lucía Sánchez del Valle fue la mejor lucense en el Campeonato de España sub 20 en pista cubierta que se celebra este fin de semana en Antequera. Lucía fue segunda en pentatlón, con 3.744 puntos, solo por detrás de Alba Ramírez, del Atlético San Sebastián, que con 4.033 puntos se alzó con el triunfo en esta prueba. Les acompañó en el podio Mara Herrando.

Antón Martínez, del mismo club que Lucía, fue cuarto en la final de los 3.000 metros lisos. Con un tiempo de 8:32.87, se quedó a menos de dos segundos del bronce.

El resto de la expedición lucense acabó eliminada. La burelesa Ainara Rodríguez, del Gimnástica, fue quinta en su serie de los 800 metros lisos con un tiempo de 2:18.27; también fue quinta Lucía Varela, del Lucus, en su semifinal de los 1.500 metros lisos. En la misma prueba, Iker González, de la Atlética Lucense, fue tercero en la semifinal y no tuvo pasaporte para disputar la final de este domingo.