El pontevedrés Pablo Dapena y Marta Barbeito, los nuevos campeones gallegos de acuatlón

Finalmente, Javier Gómez Noya no pudo participar debido a una gripe

El pontevedrés Pablo Dapena (Cidade de Lugo Fluvial) y Marta Barbeito (A.D. Fogar) se han proclamado este domingo en Vigo campeones gallegos de Acuatlón 2015.

La de este domingo ha sido la primera de las pruebas celebradas dentro del Desafío Illas Cíes.

Finalmente, Javier Gómez Noya, cinco veces campeón del mundo de triatlón, no pudo participar debido a una gripe.

El trío formado por Pablo Dapena, Carlos Galisteo y Andrés Cendán luchó desde el principio por el triunfo y todos ellos tuvieron opciones hasta el final.

Dapena logró imponerse con un tiempo de 29:20, mientras que Carlos Galisteo (Talleres David) fue segundo con un tiempo de 29:26 y Andrés Cendán (Talleres David) fue bronce, a sólo un segundo.

En la categoría femenina, triunfo para Marta Barbeito (A.D. Fogar), que fue la más regular de la proba.

La segunda posición fue para María Ferreira (Trivigo Boyer Triathlon), que se impuso en el sprint a Sandra Sobreira (Atletismo Porriño).