Diego López supera el récord de minutos imbatido del Espanyol

El guardameta, que sumó 586 minutos invicto tras el 2-1 de este domingo, fue ovacionado por su afición
Diego López
photo_camera Diego López

El portero del Espanyol Diego López ha superado en el partido contra el Sporting de Gijón, en estadio de Cornellà-El Prat, el récord de minutos imbatido, fijado anteriormente por el meta camerunés Carlos Kameni en 550, en la temporada 2007-08.

Después del 2-1 de este domingo, ha sumado 586 minutos invicto. El gallego ha sido ovacionado por su afición y él ha respondido con otro aplauso hacia la grada, desde el terreno de juego. Además, el videomarcador también se ha acordado del récord del blanquiazul.

Diego López llegó esta temporada procedente del Milan, en calidad de cedido. Pese a que Roberto era el titular bajo palos, el técnico, Quique Sánchez Flores, no dudó en ubicar al jugador en el once inicial. Desde entonces, ha sido un fijo y ha rendido a un buen nivel, como demuestran sus cifras.

El papel de Diego López es importante para entender el buen momento en defensa del Espanyol en el último tramo del campeonato. Hasta el gol en el descuento del Sporing, el cuadro catalán no había encajado ningún gol en siete de los últimos ocho partidos de Liga.