5-1. David Pazos comanda la goleada del Burela FS ante el Alzira

El ala coruñés, con un hat trick, fue el mejor en un equipo naranja que fue un ciclón tras el descanso
2rial
photo_camera David Rial, técnico del Burela FS, durante el partido de ayer dando indicaciones a David Pazos. JOSÉ Mª ÁLVEZ

El Burela FS logró su primera victoria de la temporada en Segunda División al vencer por 5-1 al Alzira FS. El gran protagonista del partido fue David Pazos, que además de firmar tres goles, fue el jugador más determinante en el duelo.

La primera parte fue muy entretenida, con muchas ocasiones para los dos equipos, aunque dominó algo más el Burela FS, espoleado por su público es su primer encuentro en casa en Liga.

Las primeras ocasiones fueron para el brasileño Rikelme y para Nito, que resolvió con el tacón un envío de Alberto que lo paró Porky. Volvió a intentarlo Nito en una contra pero su disparo se fue desviado.

E el minuto 9 Pitero tuvo una gran ocasión, pero su cabezazo se fue fuera por poco. Peloncha tuvo la primera ocasión para el Alzira, en un disparo de falta que tocó en un defensa y casi termina en gol.

Nando Torres y Alberto tuvieron dos ocasiones, y Gus otra para los visitantes, donde intervino bien Kaluza. Pero fue David Pazos, en una jugada personal, el que conseguiría el primer tanto, al irse de su par y disparar con la izquierda ajustado.

Tres minutos después empataría Naranja tras un gran pase para atrás de Castejón.

En la segunda parte el conjunto local fue un ciclón, muy superior al Alzira. En los tres primeros minutos ya anotó dos goles el conjunto naranja, uno de David Pazos, desde nueve metros, y otro de Pitero, al recoger un rechace.

Nacho Sierra, el portero visitante en la segunda mitad, fue el mejor de los suyos. Rikelme, Lucho, Pitero y David Pazos tuvieron grandes ocasiones, la de Pazos al palo, pero no superior concretar. Tras un disparo de Rubi para los visitantes, llegó el 4-1 con una gran dejada de Isma para Pazos que anotó el tercer tanto.

En los últimos seis minutos el Alzira utilizó el portero jugador con Castejón, pero casi causó más peligro el conjunto naranja que los visitantes. Isma hizo el quinto a puerta vacía cuando quedaban dos minutos para la finalización del encuentro.

Ficha técnica:
Burela FS: Kaluza, David Pazos, Rikelme, Lucho y Pitero -cinco inicial- Nando, Alberto, Nito, Isma, Antón Arnejo, Eloy de Pablos.

Alzira FS: Porky, Rubi, Castejón, Peloncha y Pedro -cinco inicial- Senna, Carlitos, Gus, Peiró, Parreño, Naranjo y Nacho Sierra (ps).

Goles: 1-0, min. 13: David Pazos; 1-1, min. 16: Naranjo; 2-1, min. 22: David Pazos; 3-1, min. 23: Pitero; 4-1, min. 33: David Pazos; 5-1, min. 38: Isma.

Árbitros: Calleja Rubio y García Schmitt. Amarillas a Pitero y Eloy en los locales y Senna y Carlitos en los visitantes.

Incidencias: Pabellón de Vista Alegre, media millar de espectadores.