2-2. El Burela FS se queda a 6 segundos de la gloria

El Jaén Paraíso Interior empató in extremis un partido que iba perdiendo 0-2 y acabó superando a los naranjas en los penaltis de la primera semifinal de la Copa de España
Chano, del Burela, con José López, del Jaén, en un lance del partido
photo_camera Chano, del Burela, con José López, del Jaén, en un lance del partido

El Burela FS se quedó a seis segundos de completar su hazaña en la Copa de España de fútbol sala, que se disputa este fin de semana en Ciudad Real. Los naranjas iban ganando  su semifinal frente al Jaén Paraíso Interior cuando, a falta de seis segundos para la terminación, Dani Martín igualaba para los andaluces (2-2). Hubo que ir a los penaltis, y ahí el portero jienense paró el último lanzamiento de los bureleses, dejando a los de Juanlu Alonso con la miel en los labios.

Con todo, el Burela FS Pescados Rubén ya hizo historia. En su primera participación en esta competición, los naranjas llegaron a semifinales tras dejar el jueves en el camino a todo un Inter Movistar, campeón vigente de este torneo que enfrenta a los ocho mejores al final de la primera vuelta de la Liga. Claro que más historia hace el Jaén, también debutante, que hace dos días eliminó al otro histórico del fútbol sala español (El Pozo Murcia) y que este domingo se medirá por el título al Barcelona, vencedor ante el Magna Navarra.

La ficha del partido

La semifinal entre debutantes iconoclastas fue tan tensa e intensa como el Burela-Inter del jueves. El marcador no se movió en una primera parte tan igualada que los dos equipos incluso igualaron en la posesión. Los goles llegaron en la segunda mitad. Dio primero Iago Míguez, a los 25 minutos, y aumentó la ventaja Chano en el 33. Pero al minuto siguiente, Cuco recortaba el marcador.

Los jienenses se vieron obligados a arriesgar, y a falta de seis segundos, cuando los andaluces ya estaban con portero jugador, Dani Martín obtenía el premio. Después, en los penaltis, el Burela FS falló en el quinto.