1-0. Bélgica deja fuera de la Eurocopa a Cristiano Ronaldo

Un gol de Thorgan Hazard da el pase a los Roberto Martínez ►  La vigente campeona, eliminada
Cristiano, durante el encuentro ante Bélgica. LLUIS GENE
photo_camera Cristiano, durante el encuentro ante Bélgica. LLUIS GENE

Bélgica, con un gol de Thorgan Hazard poco antes del descanso, rentabilizó la ventaja en la segunda parte y ganó (1-0) a Portugal en el partido de octavos de la Eurocopa que se disputó este domingo en Sevilla, donde el combinado luso, vigente campeón del torneo, se queda sin el sueño de repetir la hazaña.

Ahora la selección que dirige el español Roberto Martínez tiene el siguiente reto, el de superar el próximo viernes en Múnich a Italia, rival al que se medirá en cuartos.

Después de una primera parte con poco juego que solo se destapó en los últimos minutos, en los que llegó el gol, en la segunda el combinado que dirige Fernando Santos puso mas ardor para equilibrar el choque.

Pero Bélgica prácticamente renunció al ataque para tener parapetada la meta de Thibaut Courtois, quien, con una parada tras cabezazo de Ruben Dias, además de ver como un remate de Raphael Guerreiro dio en la cepa de un palo, evitó un empate en el asedio de los portugueses.

Primeros cuartos confirmados
Bélgica-Italia y República Checa-Dinamarca son los primeros encuentros de cuartos de final de la Eurocopa 2020 confirmados, tras completarse la segunda jornada de octavos de final.

Belgas e italianos se enfrentarán el próximo viernes en el Allianz Arena de Múnich a partir de las 21.00 horas CET (19.00 GMT), mientras que checos y daneses jugarán el sábado 3 de julio en el Olímpico de Bakú a las 18.00.