Nadal jugará la final del Roland Garros contra Ruud

El alemán abandonó la pista en silla de ruedas tras torcerse el tobillo durante la semifinal
Zverev grita de dolor en el suelo tras lesioanarse. EFE
photo_camera Zverev grita de dolor en el suelo tras lesioanarse. EFE

Alexander Zverev fue evacuado en silla de ruedas de la pista central de Roland Garros tras torcerse un tobillo en la semifinal que jugaba contra el español Rafael Nadal. Así, el tenista balerar jugará su decimocuarta final en Roland Garros, una ronda en la que nunca ha perdido, tras la retirada del alemán, que se retiró entre lágrimas.

Tras su evacuación en silla de ruedas y tras pasar unos minutos en el vestuario, el germano regresó a la pista apoyándose en dos muletas para saludar al público.

Los dos tenistas había sobrepasado las tres horas de juego y el español acababa de igualar a 6 juegos el segundo set, tras haber ganado el primero por 7-6(8).

El rival de Nadal saldrá del duelo entre el noruego Casper Ruud y el croata Marin Cilic.

Ruud es el otro finalista, su primera vez en un Grand Slam

El noruego Casper Ruud jugará la final de Roland Garros, la primera de su carrera en un Grand Slam, tras derrotar al croata Marin Cilic, 3-6, 6-4, 6-2 y 6-2 en 2 horas y 55 minutos.

El tenista, octavo del ránking a sus 23 años, ha roto todos sus techos en esta edición de Roland Garros, donde quedó en la parte más fácil del cuadro y se benefició de la eliminación en octavos de final del griego Stefanos Tsitsipas, cuarto del mundo y finalista de la pasada edición.

El noruego acabó por imponer su maestría sobre tierra batida, donde es uno de los tenistas que más triunfos tiene estas últimas temporadas.

Ruud se entrena a menudo en la academia de Rafa Nadal en Mallorca, asesorado por Toni.

El partido, interrumpido durante unos minutos por una espontánea que se ató a la red y obligó a los jugadores a entrar a los vestuarios, no cambió de signo.