1-1. Aidoo salva al Chacho

Un tanto del central ghanés en el minuto 88 a pase de Aspas le otorga un sufrido punto al Celta ante un Getafe conservador. El conjunto vigués encadena su cuarta jornada sin ganar
Iago Aspas conduce el balón ante varios jugadores del Getafe. SALVADOR SAS
photo_camera Iago Aspas conduce el balón ante varios jugadores del Getafe. SALVADOR SAS

El Celta salvó un punto y la cabeza de su entrenador, Eduardo Chacho Coudet con un gol del central Joseph Aidoo en el minuto 88. El conjunto vigués, muy superior a un Getafe que solo creó la ocasión del gol a balón parado de Ünal, suma cuatro jornadas sin ganar y alcanza los once puntos.

El balón fue celeste. La pegada, azulona. El primer tiempo mostró a un Celta que quiso el balón, que trató de moverlo a través de Beltrán, Óscar Rodríguez o Gabri Veiga para que Aspas y Larsen lo aceleraran en el tramo final del campo. Sin embargo, apenas consiguieron dañar a Soria, algunos amagos, centros laterales y llegadas por dentro. Tuvo un par de acercamientos peligrosos en 45 minutos. Uno acabó con un gol de Larsen a pase de Aspas. El VAR lo anuló por fuera de juego del de Moaña en el arranque del ataque. El otro estuvo cerca del 1-0, pero Aspas se quedó a milímetros de empalar un pase de Mingueza.

En la única que tuvo el Getafe, una falta ejecutada por Ünal en el 43, llegó la ventaja madrileña.

El segundo tiempo comenzó con ritmo y Ünal y Gabri Veiga estuvieron cerca de anotar. Iago Aspas y Javi Galán fueron otros que probaron fortuna en un momento en el que el Celta apretó en busca del empate. El monopolio del conjunto vigués encerró al Getafe en su área, aunque sin la profundidad necesaria como para poner en serios aprietos a David Soria.

Pero cuando parecía que la derrota llegaría a Vigo, un pase lateral de Aspas fue cabeceado por Aidoo al fondo de la red para dar un empate con sabor a mal menor en Balaídos.

1- Celta: Marchesín; Hugo Mallo (Mingueza, m.30), Aidoo, Unai Núñez, Javi Galán; Beltrán (Tapia, m.79); Óscar Rodríguez, Gabri Veiga (De la Torre, m.79), Cervi (Carles Pérez, m.65); Aspas y Larsen (Paciencia, m.65).

1 - Getafe: Soria; Juan Iglesias, Djené, Mitrovic, Domingos Duarte, Angileri (Amavi, m.32); Algobia, Milla (Seoane, m.84), Maksimovic; Borja Mayoral (Portu, m.72) y Enes Ünal (Mata, m.84).

Gol: 0-1, m.43: Ünal. 1-1, m.88: Aidoo.

Árbitro: González Fuertes (Colegio asturiano). Amonestó a Unai Núñez por el Celta y a Mata por el Getafe.

Incidencias: Balaídos. 15.000 seguidores.