88-82. El Melilla tumba al Leyma y luchará por una plaza en la ACB

El conjunto herculino, que eliminó al Breogán de la competición el 30 de abril, no logró imponerse al equipo norteafricano, que será la tercera vez que dispute la final de la Liga LEB Oro

El Melilla Baloncesto disputará la final de la Liga LEB Oro contra el Peñas Huesca y con el factor cancha a favor tras derrotar este martes, en el quinto partido de semifinales, al Leyma Basquet Coruña por 88-82 en una gran actuación de Marcos Suka.

El equipo norteafricano, que jugará su tercera final, empezó dominando el partido, aunque los coruñeses lograron equilibrar el marcador gracias a los puntos de Olmos y llegaron a ponerse por delante en el ecuador de un primer acto que terminó con ventaja local (24-20).

Pese a que en el segundo un parcial de 2-10 volvió a darle el dominio a los gallegos, llegaron los mejores minutos de los hombres de Alejandro Alcoba, que fueron abriendo brecha hasta el 46-34 con el que se llegó al descanso.

Tras el paso por los vestuarios, el Leyma Basquet Coruña apretó en defensa y se mostró más efectivo en ataque. En ocho minutos, la diferencia bajó de doce puntos a solo uno (57-56, min 28), encendiendo las alarmas en el banquillo local. Con 63-60 se llegó al final del tercer cuarto. Olmos empató el choque a 67 con dos tiros libres a 7.24 para la conclusión, aunque a partir de ahí los melillenses creyeron más en la victoria y superaron de la mano de Marcos Suka a un Leyma que tuvo un triple para empatar el partido con treinta segundos por jugar pero no pudo culminar la remontada.

El Melilla Baloncesto se enfrentará en la final al Peñas Huesca, que se convirtió este domingo en el primer finalista de la LEB Oro tras derrotar por 83-72 al San Pablo Inmobiliaria Burgos en el cuarto partido de la eliminatoria entre ambos, El ganador final de esta fase acompañará al Quesos Cerrato Palencia, campeón de la liga regular, en el ascenso a la Liga Endesa.